天気の子の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「天気の子」に投稿された感想・評価

s

sの感想・評価

泣ける。
展開が読めたとしても、泣ける。
王道で、泣ける。
すごいすごいすごい。
kanami

kanamiの感想・評価

アニメとかあんまり見ないけど、映像が綺麗だな〜って思えた!
世界にのめりこめたから、映画があっという間に終わっちゃった!
これは映画館で見るべきだね👀

君の名はよりわかりやすい笑笑
リアルワールドが舞台だと、没入感も増しますね

ニワカくんなので言の葉の庭と秒速とその前のやつも観ます、、、
N

Nの感想・評価

映画の構成、曲の入れ方が君の名はとほぼ一緒。
内容は、結局ずっと雨なんかい、とは思ったけど面白かった。
出てくる街とか商品とか物が全部すごい現実的なのに設定が非現実的すぎてちょっとギャップ。
瀧くんが思った以上にガッツリ出てきて、そこまで出なくても良くないかなぁとも思った。
声優誰なのかを知らずに行ったから良かった。もし知って行ってたらきっとその人の声にしか聞こえず映画に入り込みにくい気がする。
noaoooyoa

noaoooyoaの感想・評価

雨降ってるから観に行った
帰りやんでた、天気の子ぉ…
途中CD屋さんよってサントラ買った模範的なRADWIMPSファン

初盆
煙をまたぐ

天気と地図
千年単位の地球、タモリなん

祈り、
手を合わせる
布を巻く女性がホーリー

ワンピースも全員集合感あるけど歴代キャラちらつくこの映画もなかなかオールキャスト感ある、そういうの好き

無邪気にラブホテルで騒ぎたい

ムーとか買おかな

理想、夢見がちに対して小栗旬のあのやさぐれたスレた世論現実が「うっ」てきた、そういうもんよなあ。1人で済むことなら、って思うもの。最後とってもきれい。

少年が青年になった、世界が沈むころ
るーぺ

るーぺの感想・評価

映画館で鑑賞。
2回みるくらいにはよかった。

特に、最後東京が水没するのを引き換えにひなを救ったところが「ちゃんとしてる」って思った。
ゆ

ゆの感想・評価

『いま中高生を中心に大人気の“新開誠×RADWIMPS”の最強タッグ‼︎』

みたいな映画
セリフで全てを語ってしまう映画は好きではありません。綺麗な作画には騙されないからな!!!
『君の名は。』は、主人公たちの行動にイライラすることが多くてあまり面白いと感じなかったのですが、こちらは普通に楽しめました。

原作がゲームということを耳にしました。たくさんルートがある話の一分岐とその先みたいなので、原作をプレイしてる人の解釈を聞いた方が、より深くストーリーを楽しめるみたいですね。
一人ではこの物語を理解することはできなかったです。
なぜ先にビルにいたのかなど、あとから色々とネタバレなどを探すうちに、ああそうかもしれないな、と理解することができました。

展開は先が読める普通のお話だったので、ハラハラドキドキすることはなかったですが、そのぶん映像美を楽しむことができました。
東京には住んでいないので、街の雰囲気は残念ながら楽しめませんでしたけど笑
ももも

もももの感想・評価

良くも悪くもリアルな物語
ファンタジーかと思いきや主人公はいたってそこら辺に居そうな何も考えてない青臭いガキが東京に憧れて飛び出し、色々な人に迷惑をかけ、無謀な挑戦をしてたまたまトントンハッピーになりかけてたら因果応報な報いを受ける話
映像や音楽はとても良いし東京にいる人間は馴染みのある風景が出てくるので楽しめる
「もし、ファンタジーの中の主人公がヒーローではなくそこら辺の青臭いガキだったら」というタイトルでもイケそう