HELLO WORLDに投稿された感想・評価 - 174ページ目

『HELLO WORLD』に投稿された感想・評価

べこ

べこの感想・評価

映像が素晴らしい!世界観も良い!
がしかし、あと一歩という感じ。

ストーリーがちょい複雑だなー。野崎まどが、最後のどんでん返しをやりたいが為のシナリオ設定に感じられる。(だいたいこのパターン)
映…

ストーリーはいいのでは。
大型コンピュータが作った世界。未来の自分が雷に撃たれて死んでしまう彼女を助ける為にやってくる話。
最後に戦って帰ってきた新しい世界に、二人は「ハローワールド」ときっと言うよ…

ひとが創造することで創られる映画もドラマもいいけど、実写じゃない全てを創造して作られてるアニメーションは可能性に満ちてる。
この作品に出会えたことに感謝した。
めちゃ泣いた。
アヤノ

アヤノの感想・評価

未来から来た自分と、これから起きる事を書き換える...設定としてありがちだったけど、映像が綺麗なのと、最近学生ものが自分の中で流行ってたから良かった!
Tetsu

Tetsuの感想・評価

4.9

難解の側に入る映画だけど、理解できない訳でもなく、観る側に余白も作ってくれるような。僕はすごく好きです。

誰が操ってたのか?みたいに観賞しちゃうと中々理解に苦しむのだと思う。

もっと理解が容易に…

すごく面白いわけじゃないし、全然面白くないわけでもない。

結局、浜辺美波しか勝たん。
たkako

たkakoの感想・評価

ん?設定は面白いんだけど、詳細設計の荒さを説明不足で誤魔化してる感が否めない。。多分こうなんだろうな、ってなるけどスッキリしなかった。98分の映画だけどもうちょっと長くしてもいいよーって思った。
原…

skywalker

skywalkerの感想・評価

SF的な設定とラブコメ要素が個人的にもツボで予想より面白かった。

他の評価と同じようにアイデアの根本は著名な映画や小説と大きく変わらなく感じたが、誰かを助けたいというキャラクターの行動原理がブレず…

CG映画はどんな感じだろうと思い観てみました。初めは少し違和感がありましたが話にのめり込んでいって気にならなくなっていました。内容も普通に面白かったです。諦めなければ大抵のことはできる。

バタフライエフェクト
パラレルワールド

の理解が無いと理解不能になります。

また中盤で主人公が言った
「SFが好きです」
が完全にフラグ

最後のオチも予想出来なかった。

中々の良作です。
数…