ハイエナたちの報酬 絶望の一夜に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ハイエナたちの報酬 絶望の一夜』に投稿された感想・評価

若者三人が豪邸に盗みに入ったら、主が首吊ってた。
 で、金のありかを聞き出すために主を助けて、大金を手にしてずらかる一行だったが、そのうちの一人が更なる欲を出し、豪邸に引き返す。そこから始まる泥沼…

kazata

kazataの感想・評価

2.5

昨年末に『燃ゆる女の肖像』を見て、アデル・エネルが大好き映画『クロエの棲む夢』のクロエちゃんだったこと&フランス映画祭で来日した時の舞台挨拶を生で見たことを思い出して懐かしくなったので……同作品のジ…

honmosuki

honmosukiの感想・評価

フレンチサスペンス。マフィア絡みの大金を盗もうと邸宅に侵入した若者達だが、思わぬ事態が起こる。夜の出来事というのもあるけど、フランス映画らしく暗い。若者達は移民系で、社会問題も少し入っている。
2020 7.2 鑑賞
レンタルして観るほどの映画じゃないでしょう⁉️

「13ザメッティ」の監督作ということで期待は膨れたが、、、なんの捻りも面白みもない脚本に失望。

環境に抑圧された貧しい労働者階級の男女3人は大金に目が眩み、押し入り強盗を計画する。
この3人の間抜…

地味だけど面白い。絶対死ななさそうな人がさっくり死ぬところが良かった。殺伐としてて。
emi

emiの感想・評価

2.0
この監督の「13/ザメッティ」が新鮮で面白かったので期待したが、印象に残らないい凡作。
WOWOW 録画鑑賞.

フランス映画。若者3人大金奪う。
欲が出て、自業自得パターン。
欲は怖い。

wowowランダムに見てた中で見つけた掘り出しもの。フランス映画。
これ、かなりイイですよ。
緊迫したバイオレンスなんだけども群像劇風に撮られており、またカットごとの余韻を切り捨てるかのような編集が…

マスン

マスンの感想・評価

フランス映画。
忙しい展開だった。
金欲しさの強盗、欲を出したばかりに残酷な終わり方に。

うまいこと流れがかみあっているようで、それぞれが仕打ち、制裁を受けている。
ストリーとしては面白かった。