DUNE/デューン 砂の惑星に投稿された感想・評価 - 1613ページ目

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

砂漠の惑星にある抗老化作用を持つ香料を巡る、2つの領家の対立を描いた話。

色々言いたい事はあるが、感想を一言で言えば、

「観る価値はあるが、面白くはない。」

コレに尽きる。

メチャク…

mmmu

mmmuの感想・評価

SFあんまり馴染みがなくてスターウォーズとかも観てないんだけど、戦争シーンや家と家の争いなどゲーム・オブ・スローンズっぽさもあり意外と楽しめた。シャラメの顔で持ってるところもあるが、シャラメのファン…

Momo

Momoの感想・評価

4.8

砂の惑星の世界観と映像美がすごい。
それに加えてハンス・ジマーの重厚なサントラが響き渡ることでさらに迫力増してた。
ティモシー・シャラメがひたすらかっこよくて、砂漠の中でもどのシーンも絵になる美しさ…

まる

まるの感想・評価

感嘆なデザインの美しさと映像美、空虚な背景と心に穴が空いた人間が1人とまさしくドゥニの映画である。

先代たちがことごとく失敗してきた不朽の大長編名作を理解しやすく描き、エモーショナルな序章を開いた。
は

はの感想・評価

すごい 新しい歴史が始まった感

1本の映画としてはザ・序章だから
大どんでん返しとかは無いけど
SFならではの異世界にどっぷり浸れる作品
原作も過去作も知らない初心者だけど
めっちゃ楽しめました

こうこ

こうこの感想・評価

中学生の頃に読んだSFがこんなにすごい映画になるなんて!本当に砂の惑星に行ったみたいだった!
たけ

たけの感想・評価

第1章である前提で観たためこんなものだろうと思うことができたが、単体作品だけで見ると少し内容が複雑な気がした。色々と伏線が隠れてそうで続編が楽しみ

7の感想・評価

映画館で観たからフルスクリーンシャラメと迫力ある音と理解するのに必死で目ガン開きだった
ティモシーシャラメ主演じゃなかったら
絶対観てなかったけど続き気になる

まさかまさかDUNEの新しい映画が観れるなんて!!
映像も音楽も素晴らしい。待ってましたの重低音。絶対に映画館で観なきゃ。2Dでも砂漠や戦闘の地響きがドドドと体感出来ました。
アトレイデス家は清廉潔…

憂

憂の感想・評価

4.3

まず、大画面でティモシー・シャラメを観れただけでこの映画には価値がある。
大画面に映してくれてありがとうございますって感じでした。
IMAXレーザーGTで観たのは大正解。
ソアリンにでも乗ってるかの…