カニーニとカニーノに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『カニーニとカニーノ』に投稿された感想・評価

halle
ちいさな英雄 1作目

キラキラの渓流がすごく綺麗

おかあさんのお腹の上で寝てるカニーノが可愛いくて、すごい好きだった。

何も考えず見られる。
サクッと平和な短編を見たい時におすすめ。
擬人化するキャラと自然の姿そのままの生き物とを分けていて、自分が自然界で生きるならこんな感じかーと感じれて怖かった。水と植物もとても美しかった。
おもしろい、動きも表情も。米林監督はあくまでファンタジーの中で生きる「人間」を描きたいんだなと改めて感じました。宮崎駿なら本物のカニ描くだろうし。
ポチ

美しい渓流でひっそりと家族で楽しく暮らしていたのに、兄のちょっとした好奇心が父親を見失うキッカケになる( ´A` )💦

流されて見失った父親を探す為に、知らない場所を探検する‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

知っ…

『ちいさな英雄-カニとタマゴと透明人間-』の中に入っているスタジオポノックの短編1作目。

川の中で繰り広げられる、サワガニ兄弟のはじめての冒険。ストーリーは少しありきたりだけど、普遍的な家族愛だっ…

DAI
カニーニとカニーノの親子愛からの大冒険は、短編ながらドキドキハラハラしていまい、頑張れと応援したくなりました。
子供に見せるべきアニメ。想像とワクワクを与えられる。ジブリがやらなくなった大事なところ。
【Netflixで日本字幕付き鑑賞】

水の表現は3DCGで美しかった。
魚もリアリティーあって迫力がすごい。

終盤、「君たちはどう生きるか」の
ペリカンに似てて思い出してしまうw
酒井
米林さんらしい作品。
アリエッティもマーニーも好きな私はかなり好きだった。
母さんが無事産卵を終えて帰ってきたシーンはなんだか安心してしまって、思わずこちらも笑顔が溢れた。
アリエッティっぽい感じだなと思ったらアリエッティの監督さんだった
絵が素晴らしい特に水面や水中の
でも筋が古いというか新鮮な驚きがないというか今ひとつだったな