ラストナイト・イン・ソーホーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ラストナイト・イン・ソーホー」に投稿された感想・評価

タイムリー?👍️

タイムリー?👍️

🤩ストロベリー!💪

ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノギャアアアア!
あんこ

あんこの感想・評価

エドガーライト監督最新作ラストナイト•イン•ソーホー試写!ありがとうございまんじゅう!

ちょっと!おもしろかったよ!!

あるデザイナーを目指す女の子のお話。

夢の中で60年代に!?ホラー!?サスペンス!?上京物語!?トーマサイン・マッケンジー可愛いすぎー!

エドガーライトが相変わらずセンス抜群に色んなおもしろ要素でコーディネートした、視覚と脳みそ揺さぶられる作品◎

エドガーライトは映画界のココ•シャネルやー!!!

あんこぶつけたろか!
Yuri

Yuriの感想・評価

Last Night in SOHO 🇬🇧 #lff #nospoilers
エドガーライト監督 @edgarwright 最高でした!
こんなに興奮した映画久しぶりかも!どのくらいかというと直後にスマホ落とした(無事手元にあります)ぐらいで!
とにかく見てほしい😊❤️
マットスミス めちゃくちゃ良い人でファンサだれよりもしてた!近くで見れて感激♡
#edgarwright #mattsmith #anyataylorjoy @anyataylorjoy #lastnightinsoho @lastnightinsohomovie #thomasinmckenzie
ヨラ

ヨラの感想・評価

オチは想像ついたけど、全体的によかった気がするってのはセンスあるからなんだろうな
Sohey

Soheyの感想・評価

現実と夢が目まぐるしく交錯する展開にドキドキしっぱなしで、アニャテイラージョイとトーマシンマッケンジーの表情ひとつひとつが魅力的。

全てに納得したわけではないが、エドガーライトも現実をちゃんと見つめたテーマを描いてた。けっこう恐い!

何よりこれが遺作となったダイアナ・リグ!ゲースロのオレナのイメージが強いけど、ジェームズボンドと唯一結婚した女性を演じたとかNTTD観たばかりで色々思うところあって感慨深い。
何を言ってもネタバレになりそうで、何も言いたくないけど
(これも既にネタバレになるのかも)
本当に面白かったから、12月になったら劇場に行ってほしい
2020

2020の感想・評価

今年見た映画で最高最強の作品のまま逃げ切りそう!
めちゃくちゃ面白かった!

歴史は勝者が作る的な風によく言われますが、憧れの60年代カルチャーも、現代にキラキラしたものだけが伝わり残っているというだけで、その煌びやかな世界に埋もれた暗部も忘れるなよ!というような、歴史の暗部を材料にし、それを見事にホラーという味付けで映画に昇華しつつ、めちゃくちゃエンターテインメント性も持たながらエンタメ業界に強烈な皮肉を叩き込むようなめちゃくちゃパワフルな作品!!!
コロナでダメージを受けているエンタメや映画業界の胸ぐらをつかんで強引に奮い立たせてくれるような会心の一撃ですよこれは!!!
気合い入ってるなー!!

ホラー系が苦手な自分としては、めちゃくちゃスリリングでドキドキもしましたけど、思わず笑ってしまう(笑わないと気持ちのザワつきを散らせないから)シーンもあり、絶妙に小中高生でも見られるバランスになってるというか、バランス調整がすごく絶妙に上手い!
ホラー苦手な人にこそ見てほしい!
辛いもので例えるとブートジョロキアだと一部のマニアしか食べられないけど、ちょうどタバスコくらいの刺激といいますか。おしっこチビらないギリギリのドキドキを授けてくれるはずです!!笑

ついでに作風というか演出面も食べ物に例えると、ポテトチップにチョコをかけたりフライドチキンにメープルシロップをかけて食べるやり方がありますけど、そういう相反する要素を組み合わせた様な、こんな演出で恐怖を増幅して見せるやり方があったのかー!という斬新な演出もあって、これだけ色んなことがやり尽くされた世の中に見事に新たな実験的アイデアをどや!っと解き放ってる感じも凄い!!

映像的にもワンシーンワンシーンに工夫が色々感じられて(CGばかりじゃなくて、これ、アナログな撮り方してる?的な、メイキング見たい欲もそそるカットがふんだんにあるので映像クリエイターの人にもオススメ!)退屈なシーンが全くといっていいほどないのも凄い!!

音楽もオールディーズの魅力がふんだんに溢れていつつ、現代にも通じるアレンジがされてたり、ストーリーもちょうどいい展開で、ゆるっと見たい人はもちろん、理詰めで粗探しをしながら見るような人もまとめて楽しませてくれる懐の広さがあって、かつ、ホラーでサスペンスなんだけど、絶妙にいい感じで終わるので、子どもからお年寄りまで楽しめる、もしかしたら、ホームアローンをアップデートしたらこうなる的な映画と言っても過言ではないかもしれない作品です!!

これはまた映画館で何度も観たいし、サブスク解禁されたらイェーガーマイスターを飲みながら楽しみたい作品ですね!!!

後で書く。
試写にて。

煌めくネオンに夢や青春、全てを呑み込む華やかで醜い”ソーホー”でもがく女性達の生き様…
そこにエドガーライト節60'sカルチャー、奇抜なヴィジュアルと過激な演出を加えた悪夢の追体験。

しっかり怖い超恐怖描写満載の超刺激的なバッドトリップ…鑑賞する方は心して。
12月公開『ラストナイト・イン・ソーホー』一足先に見ましたが、面白かった…こんなホラー映画見たことない…
ロンドンでデザイナーを目指す大学生エロイーズは、1960年代に同じ街に生きた女性と夢の中でシンクロするようになる。60年代の音楽やファッションも素敵だし、まさかのテーマ性に抉られた。
試写
予告編とかだけじゃ絶対伝えようないくらい
映画音映像組み突き抜けてヤバすぎる
ホラー要素も映像作品でしかやれない怖がらせかた、超怖い
ストーリー死ぬほどつまらんかったのにすごい満足感
それくらい演出に引っ張られて素敵でした。
マジ令和