カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」』に投稿されたネタバレ・内容・結末

前作の方がインパクト強かったし
役者さんの演技自体も前作の方が好きだけど

今度は、物語の展開にどんなバックステージが隠されてるのか、楽しみだった!

そもそもハリウッドじゃなかったとか
字幕もミス…

カメ止めはアイディアだけで勝負してたまたま当たっただけなのにそれの続編で同じようなアイディア一本で勝負しても二番煎じという感想しか浮かばない。

手の内はバレているので最初からそういう目で見てしまい…

二煎目で薄くなったスピンオフ。

前作の悪夢から半年後、ショックで声が出せなくなった千夏は髪を金髪に染め「ホリー」と名乗り、ハリウッドでウェイトレスをしていた。その店に突如として現れるものは何か?

2じゃなくてスピンオフ!
起こったハプニング、解決方法は違ったから、面白く観れたけど、様式としては変わらないからね…

人文字は明らかに無理があったのか、差し代わってたのも残念

前回の焼き回しなので、やはり新鮮味にかける。
SAWシリーズも同じといえば同じなのことを繰り返しているが、今度は何が隠されてるのか、など見ていて飽きない。
しかし、ハリウッド大作戦は本当に同じなので…

本編とほぼ同じ展開なので真新しさこそなかったものの、ワンカットB級ゾンビ映画の裏のドタバタは相変わらず愉快。改めて感じた本編の斬新さとインパクトの強さ。

続編やスピンオフというよりは、セルフパロディというかなんというか…。

前回はあの前半からの完全にサプライズだったから、後半がすごい面白かった。

今回は観る側もどういうスタンスか分かってるのに、

カメラを止めるなのどたばたそのままという感じで、目新しさがない。
スピンオフだからしょうがないのかもしれないけれど、オリジナルを見てこそ、という感じ。

うん、他に語るとこないです。

【あらすじ…

おもしろかった〜‼︎構成は同じだけどやっぱり笑える。お母さんの「ポン!」最高です。そして丁度いい長さ、さっくり楽しめました。
「HOLLYWOOD」が実は人文字でしたのところを後から実際に見返してみると全然人文字じゃないところがまじで残念だった

【鑑賞回数】1
【鑑賞履歴】