82年生まれ、キム・ジヨンに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『82年生まれ、キム・ジヨン』に投稿された感想・評価

たかな

たかなの感想・評価

結婚して姑さんとの関係しんどいし、ひとりで子育てしんどいし、働きたくても働けないのしんどいし、見てて切なかった。

最近テレビで夫の不満ランキングとかやってて、何がよくて結婚するのか分からない。
like

likeの感想・評価

現実味があってすごくよかった どこか閉塞感のある毎日でストレスも発散できずよく我慢できたなと思った 社会でも家庭でも地位が低いのが少し日本と似てる
Sayuri

Sayuriの感想・評価

大鬱。パートナーにしなければならない人は優しいだけではない、パートナーのために他者の意見を突っぱねる度胸と芯のある人間である。
anne

anneの感想・評価

本読んで内容知ってるはずなのに、泣けた。
むしろ映像化されてるほうがずっしりと響いた。
▶日本のキャッチコピー「大丈夫、あなたは1人じゃない」←これじゃないでしょ、この映画の伝えたいことは。
▶韓国…

2024年6本目
男女格差社会を思い知らされて、途中しんどくなった。子育てしながら社会でバリバリ活躍するのって本当に難しいことなんだな。周りからの支え、理解が必要。
星空

星空の感想・評価

ドラマ「トッケビ」で初めて知ったコン・ユさんが出るということで映画も見てみようと思った。

パッケージが綺麗なので前から気になっていた。あらすじから「アラサー女性の生き方」だとは思っていたけど、思っ…

人生の選択肢は多くなっても結局、根幹が変わらない
年齢や性別に関係なく無意識な差別化って、きっとなくならないんだろう
ruu

ruuの感想・評価

女性として共感できる部分が多かった。
ジヨンの父の「危険な目に遭うのは本人の不注意のせいだ」というのは日本でもよく聞くが、なぜ加害者でなく被害者が責められなければならないのか。
女性というだけで自衛…

りこ

りこの感想・評価

トッケビ見た後に見た、
トッケビのおじさん出てきて
びっくり。
ちょっと不思議な映画やった🎬
Yumi

Yumiの感想・評価

ずっと観たかった映画。日本に住む私の環境は韓国のそれとは違うかもしれないけど、あるあるの連続で辛くなった。生きやすい世の中になるといいなぁ。