劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんに投稿された感想・評価 - 388ページ目

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に投稿された感想・評価

ハル

ハルの感想・評価

TV版も見ていたが、人に映画版の方がいいと勧められて視聴。どっちもいい!ファイナルファンタジーやりたくなってきたけど、時間がな〜。
雪で皆コート着てるのに自分のキャラだけ半袖で恥ずかしくて止めるとこ吹いた笑
吉田鋼太郎のこーゆう役柄好き
小さい時、お父さんが寝っ転がってゲームしてるのを、背中に乗りながら見るのが好きだったことを思い出した。
宇宙

宇宙の感想・評価

3.2
超大作のFFだからこそ感慨深く、成り立つ作品。ゲームの世界と現実世界の絡め方のバランスが良く軽やかに観ることができました。ゲームっていいよねって思った。
普通にいい話なのに、どうしても壮大なFF14のCMだと思ってしまう😭

めちゃくちゃ楽しそうで
やりたくなるしーー笑笑

ゲームにこんな使い方あったか、
と思わせてくれる映画。
誰もが感じたことのある、
お父さんとの微妙な距離感が共感できる。
ゲームと現実の切り替えが気持ちいい。
現実の鬱憤をゲームで果たす。
平和な話…

ドラマ版が面白くてこっちを観るか悩みましたが、映画版も映画版てとても良かった。
あと、エンディングのGLAYの曲も大変素晴らしいので、歌詞を含めて聞いて欲しいなと思います。
休日

休日の感想・評価

想像していた感じのストーリー展開ではありましたが、とてもいい映画だったと思います。FFのキャラクターも可愛くて良かったです。ゲームを知らない母も楽しめていたので知識が無くても観られる映画だと思います。
かたこ

かたこの感想・評価

終始ハートフルな雰囲気。スーパーファミコンで兄がファイナルファンタジーにハマってたのを思い出しました。
口では言えなくても、文字にすると本音が言える。きっと共感できる人多いはず。
ひ

ひの感想・評価

3.1
ゲーム✖️映画
なんだかバーチャルなようでリアルで不思議なようで自然で良かったなあ

ストーリーは若干薄かったけど、見る価値はあり👀