劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんに投稿された感想・評価 - 390ページ目

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

最高。控えめに言って。

ラストシーンで父さんが病という敵を"倒す"っていった時、
だから冒頭で父さんに"殺す"じゃなくて"倒す"だよって言ってたんだなと気付く。

FFを通して家族や仲間の絆が深…

ペ

ペの感想・評価

4.9
全くFFを知らなくても楽しめる作品

自分も、もう一度あの頃見たいに、父親とゲームをしたいと思えた

これは皆さん見るべし!
メモ

メモの感想・評価

長尺なファイナルファンタジーのCM。

この映画は、楽しく観れる人とそうじゃない人にくっきり分かれる作品かもしれない。都合の良い展開ばかりだから、まぁこの世界観だしなって思えたら楽しい映画。

吉田…

しんや

しんやの感想・評価

予想に反してかなり楽しめた。
ゲーム内の世界と現実世界のバランスが絶妙で、みやすかった。
脚本はなんとなく予想はできたが、終盤はウルっとさせられてしまうあたり、俳優さんは見事だなと思わされた。

F…

期待値0だったから全然泣けた
息子がネカマは普通に嫌だけど
幸せな話でよかった
Shimizu

Shimizuの感想・評価

昔から仕事一筋の父はムスッとしていて何を思っているのかよく分からない。息子は父の退職祝いにPS4とFFⅩⅣをプレゼントし、オンラインゲームの中で自分の素性を隠し父との交流をはかろうとする。

家族の…

ほのぼの&感動!

派手な演技する人がいないのに、上手いなぁと思わせる役者陣が素晴らしい。
N

Nの感想・評価

こんなに心が暖かくなる幸せほっこりなお話あるの?ってぐらいに良かった。
父と息子を始め、登場人物みんな愛くるしい。可愛い。

ファイナルファンタジーの知識は劇中の妹ちゃんと同じぐらいのレベルだけど、…

緊急事態宣言の頃→(今もそれに近いものはあるけど)家族みんな外に出れなくて、家の中で燻ってた。映画館にも行けないし、友達とランチもできない私に、いつも無愛想な次女が、珍しくゲームをしようと誘ってくれ…

ばま

ばまの感想・評価

千葉雄大と大杉漣が出てたドラマ版が面白くて、
makoさんのレビュー読んだら、映画版も面白そうだったので鑑賞。

面白かった!
ドラマにはドラマ、映画には映画の良さがあった!

基本ストーリーは同じ…

似ている作品