サスペリア PART2 完全版に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『サスペリア PART2 完全版』に投稿された感想・評価

雄樹

雄樹の感想・評価

「自分で真実だと思いこんではいるが、実は記憶がすり変わってるんだ」

本作は超能力で急に謎の殺人を見てしまった女性が殺された現場に、たまたま立ち会ってしまった主人公のマークがこの奇怪な事件を追う物語…

日本では「サスペリアPART2」だけど「サスペリア」とは関係ない監督の前作。
原題は「Profondo Rosso(紅い深淵)」。

ホラーというよりサスペンスやミステリーといった感じ。
これはオリ…

X

Xの感想・評価

この映画の公開が1975年。まちゃまちゃが生まれたのが1976年5月7日。やはり、この人形の生まれ変わりであろう。
こわい…
cov

covの感想・評価

たしかに2じゃない笑。インテリアが凝ってる。いろんな引きと寄り。ちょっ早ズームアウトや音楽の入れ方がツボすぎて笑った。ヨッマッテマシター!ゴブリン♬
音楽がとにかく良かった!でもちょっと長い気もするゴリゴリのサスペンス
カルロの恋人が1番綺麗な登場人物だった
すみ

すみの感想・評価

2あるの知らなくて、てっきり序章的なのかと思ったけど、全然関連無くてびっくりした!
人形‥!
Eirain

Eirainの感想・評価

イタリアン・スプラッター/ホラーの巨匠、ダリオ・アルジェントの名作。「Part2」と銘打っているが、『サスペリア(無印)』とは無関係で、日本での劇場公開順の関係でつけられた邦題。原題は"Profon…

SE7EN

SE7ENの感想・評価

「サスペリア2」なのに2でもないし、「サスペリア」と関係ないし、ホラーでもない。
ザ サスペンス映画で殺人大喜利がなかなかすごい。
アルジェント監督の鮮血の絵が好き。
Yoshi

Yoshiの感想・評価

2024/01/25 WOWOW
SPOTLIGHT

SPOTLIGHTの感想・評価

タイトルは『サスペリア2』ですが『サスペリア』の続編ではありません。また『サスペリア』と同じくホラーかと思いましたが、サスペンスでした。ぬるっと始まってどんどんペースがアップしていきます。後半の音楽…