パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 5196ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

mmmn

mmmnの感想・評価

「上と下」の対比が美しくも残酷
映像的なメタファーが脚本に説得力を与えていて映画の軸が全くブレない
真上からのショットにより視聴者すら映画の一視点に取り込む圧倒的な構成力だった
みさ

みさの感想・評価

2時間強があっという間。物語が進むのに比例して起こる出来事も底無し沼のように深くなり、観賞後は嵐のあとのような、何もかもを持っていかれた気持ちになった。もはや構成美と言っていい完璧な展開と、個人的に…

わた

わたの感想・評価

4.4
漫画『BLUE GIANT』から音が伝わってくるように、この映画からは『臭さ』が伝わってきました。
自分の中で視覚以外の感覚が刺激される作品は名作だと思ってます。
tetsu

tetsuの感想・評価

4.3
軽快で笑えてじわっと重い
トリハダ立った!すき!

@大洋映画劇場
haruiro

haruiroの感想・評価

あー、えっと。。
前情報無しで観たからなー。
展開に驚かされた。

途中までは、あー、こういうことね、こういう映画ね、うまくやるなぁーとニヤニヤしてしまいながら観てた。
キャンプで家を空けたあの夜、…

patrick

patrickの感想・評価

4.7

2020年劇場鑑賞2作目。EXITに続く韓国映画連投。これまた凄い映画だった。海外帰りで時差ボケが抜けない中、アドレナリン全開で眠気を全く忘れてしまい、終わった後疲れがどっとくるほど興奮した。

小林

小林の感想・評価

家族がずっと仲良しなのがすごく良かった
妹が汚水まみれのトイレでタバコ吸うシーン、デスクトップにしたい
Rea

Reaの感想・評価

度肝を抜かれて一緒に鑑賞した友人と呆然としながら映画館を後にしました。
脚本、カット、モチーフ使い、唸るほどの演技の応酬…こんな一分一秒全てが寸分の狂いもなくバシッとキマった作品はそうそうないなと思…

みてる間ずっといろんな意味でドキドキ。とにかく凄いエネルギーを感じだ映画だった。
夕香

夕香の感想・評価

確かにおもしろかった。元家政婦が訪ねてきた瞬間、がらっと不穏な雰囲気に切り替わってどきどきした。

父親がとってもいい。恵まれない環境の中で必要以上に落ち込まないために、自分の心を守るために、ずっと…