見えない目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

「見えない目撃者」に投稿された感想・評価

犯人がわかるところまでは面白かったんだけど、、、
明らかな嘘に騙されて犯人に背中向けるベテラン刑事はいないやろ。最後30分がガバガバすぎる。
高杉くんはイケメンで吉岡里帆は美しかった。
國村隼が出てくると、『コクソン』のように儀式を始めたり、『アウトレイジ』のように舌を抜かれるんじゃないとワクワクしちゃう笑

猟奇的な事件を解決しようとする元警察官で目の見えない浜中なつめ(吉岡里帆)と、将来の夢を持てない高校生の国崎春馬(高杉真宙)。

思いのほか、犯行が気持ち悪かった…
身体の一部を除去された遺体とか映るので、エンタメ性だけを期待して観ると引いちゃうかも。
なかし

なかしの感想・評価

新幹線酔い、コメディ慣れした脳、あまりにも暗すぎるストーリーの3コンボでめっちゃ気持ち悪くなりました。

犯人のサイコパス具合、グロさは割とやばめ。
吉岡里帆の視覚障害者役がすごくリアリティがあった気がする。

高杉真宙ってまじでイケメンだね。
なんか役も相まってすごく好きになった。
きちか

きちかの感想・評価

4.7

すごい面白かった
刑事さん2人は生き残って欲しかったな〜…
犬が死ななくて本当に良かった……
視覚障害を上手く活かした秀作です。
5感のうちの1つが欠けたことにより残りの感覚は研ぎ澄まされ、感受性が豊かになり事件解決を導いています。
起承転結と緊張感が持続される構成でエンターテイメントとしても優れたサスペンス作品です。
追記 改めて子供を大事にしなきゃって気持ちにさせてくれました。
Wataru

Wataruの感想・評価

これぞサスペンス映画って感じでよかった。展開のリアリティが若干現実味なかったり犯人がわりと序盤で分かったりはしちゃったけど映画として楽しめたのでOK。洋画の「セブン」っぽさを感じた。
chiharu

chiharuの感想・評価

the映画って感じでツッコミどころが…
韓国の原作のほう見てみたい!
tohtan

tohtanの感想・評価

吉岡里帆さん、頑張りましたね。熱演で好演してますね。やっぱりどん兵衛お姉さんは可愛いですね。バーベキューアクションもこなしてます。森監督の演出も良いですね。2時間はちょっと長めなんですがサービス精神旺盛な見せ場がふんだんに用意されてます。特に地下鉄でのシーンは中々のドキドキ感があります。
吉岡里帆が女優として、新たな境地に達した作品だと思う。盲目の元警官という難しい役を見事に演じた。特に目の動きや盲導犬とのやりとりはリアルさがあった。
物語は犯人に近づけば、逆に犯人に追われる構図は緊張感あって良かった。ただ、地下鉄のくだりは流石に無理がある。
わ

わの感想・評価

4.7
映画を観てて、怖すぎて泣いたのは初めてだった。目の見えない状態で、犯人に立ち向かうことはどんなに恐ろしいことだろうと思う。街中を歩くだけでもきっとすごく怖いのに。
あまりにもショッキングすぎて、目を背けてしまうシーンもあった。夜に見なくてよかった。
パルが懸命に吠えてるシーンが、恐怖すぎて苦しかった。
ハッピーエンドとは言えないかもしれないけど、
観てよかった。