家なき子 希望の歌声の作品情報・感想・評価・動画配信 - 22ページ目

「家なき子 希望の歌声」に投稿された感想・評価

オンライン試写会鑑賞。

フランス児童文学の映画化。

旅芸人ヴィタリスに買われたレミ。
ひどい仕打ちにあうのかと思ったが、そんなことはなく、二人の優しさや絆を強く感じることができる。

旅と一緒にのどかな風景、動物たちと心穏やかになる作品。
【東京国際映画祭2020】にて、

児童文学やアニメで有名な「家なき子レミ」の実写版。

話の内容は、今回初めて知りました。

捨てられたという点では不幸なレミですが、その後の出会いは、幸運続きかも。

旅芸人のヴィタリス役は、フランスの誇る名優ダニエル・オートゥイユ。

「八日目」でファンになった、ダニエル・オートゥイユが健在で嬉しかったです。

てっきり、フランス人だと思ってましたが、アルジェリア出身との事…

長年、偽物のファンを語っててごめんなさい、ダニエル。
Tommy

Tommyの感想・評価

自らが捨子と知った少年の幸せを求める旅。動物や音楽の安らぎが物語と彼の過酷な運命を動かし気づけば"頑張れ"と応援する僕がいる。未来を信じ続けた旅芸人の言葉が時を越え胸に響く。子供も楽しめる親切設計で絵本の世界の様な夢見心地で心温まる。話が綺麗すぎ?いいじゃない。映画だもの。

僕が小学生の頃大好きだった児童文学待望の映画化。当時レミの視点でしか読めなかったが大人になった今ヴィタリスにも感情移入ができ血の繋がりについて考えさせられた。時間経過の描写が稚拙で駆け足な感じが本当に惜しいがご愛敬。鬼滅もいいがこんな作品も家族で見て欲しいな
@coco_official OL試写にて
gosuzuki

gosuzukiの感想・評価

オンライン試写会にて鑑賞。
景色や衣装や歌声等が全てが美しかったです。
旅芸人のヴィタリスとレミとの熱い友情は決して消える事はない。
久々に心が洗われる映画を観た気がしました。
富井

富井の感想・評価

吹き替え版で鑑賞
一体何年ぶりに映画を吹き替え版で見たのだろうか
声優さんや整音技術ってすごいな〜と思いながら見てた笑

ヴィタリスの背負う楽器が詰め込まれた機械が楽しすぎた
最初にレミが人前で歌うシーンはとても美しく、感動!

テンポが良い
emi

emiの感想・評価

ジャック・ペランやダニエル・オートゥイユなど大物俳優が出演している「家なき子」。衣装が昔のアニメーションを忠実に再現していて懐かしい。南アルプス地方の景色が美しく、鍵となる音楽も印象的。子供から大人まで楽しめる作品。