劇場のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『劇場』に投稿されたネタバレ・内容・結末

それぞれの重圧から「いちばん安全な場所」へ逃げ共依存に落ちる2人。いい意味でも悪い意味でも変化していく沙希と変化を拒絶する永田。これらの様子を劇場に見立て、上手く演出できていたと感じた。鑑賞後の余韻…

お面被っておどける(2回目)をしらっとスルーされる感じのわかり見が深すぎて泣けた😭
恋の終わりを感じる瞬間ってこんなよなぁって。

で、ラスト完全にヤラれた😭😭

圧巻。圧倒的な才能。
又吉さんの本を読むたびに又吉さんの才能への憧れと、生きることの憂鬱さを感じる。
夢を追い続けることの厳しさ。
何かを創り続けることへの狂気すら感じる。
又吉は天才なのか?私の好…

一度目見て、途中で挫折して、二度目でやっと完遂できた作品🙌

松岡茉優ちゃん可愛いなぁ😍
幸薄の美少女感がたまらない。

最初見たとき、茉優ちゃんのクズ男を許容する姿にイライラして、賢人君のクズさに…

いい感じ
永田と自分を重ねつつこいつよりはマシな気もする

安全な家が劇場と重なるのは人生の演劇性てきな話なのかな
一人一人の人生が誰かにメッセージ性を与えているのかも

自分の醜さとどうにか折り合いをつけて生きていかないといけない、でもつけられない
自分の醜さを認めようとすればするほど優しい人間が段々化け物に見えてくる
すごい身に覚えのある感情だった

才能がないか…

泣いてしまった
書きたいことが山ほどあるが、それが複雑すぎる。自分の中に出てくる言葉が矛盾の連鎖のような状態。あー辛い。もう何も言いたくない。

とりあえず、松岡茉優をいじめる映画でした

ジャケット見ると、ヒロイン本田翼さんかと思ってたんだけど、松岡茉優さんだったことを最近知る。無邪気が失われていく姿が切ない。言葉が少なすぎても、多すぎても、関係はうまくいかない。近すぎても、遠すぎて…

何も変わらないまま大人になってしまった世界線の花束って感じなふたりだった。さきちゃんは地元の男と結婚して素敵な家庭を築いてほしい、、

原作と同じくらい映画も好き
沙希ちゃんが最後まであたたかくて思いやりに溢れててすごく素敵な女の子だった、2人が似たもの同士で自分を表現するのが苦手だからこそのすれ違いがみてて苦しかった
「手繋いでっ…