FREAKS フリークス 能力者たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 8ページ目

「FREAKS フリークス 能力者たち」に投稿された感想・評価

insomnia

insomniaの感想・評価

殆ど家の中に限られた撮影で、低予算なのに結構しっかり面白い。
クロエの勝手な行動や母を求める異常さも理解出来る。警察の意味が今ひとつだったので物足りなさはある。
コッチ

コッチの感想・評価

ミュータントもの
SFとしてはスペースオペラよりこういう方が好み

特殊能力をもつ人間は社会から疎んじられ狩られる。能力者はそれがあることを隠さなければならず、父は娘を守るために外部から遮断し家に閉…

家から出たことのない少女の秘密とは

7歳の少女クロエは父と二人暮し
外は危険なため、外出を一切禁止され家の中だけで生活している
外の世界に憧れを抱いていたクロエは、ある日、父が眠りについた隙に外出…

無邪気な子供が能力持った怖さのダークな展開が好き。母ちゃんも無双系だが、それでも父ちゃん最強じゃね?
少しクセがある感じの始まりから盛り上がりまで長く感じました。なんか腑に落ちない終わりかた。部屋の陰湿な感じばかりで全体的な世界観が分かりにくい。
予算がなかったのかなと感じました。
りく

りくの感想・評価

大きな物語の前日譚という感じで面白かった。
死ぬ間際のyou’re specialでなんか泣いた。

捜査官裏切りやんけ〜!

実写版「インクレディブルファミリー」?「X-MEN」ビギニング?みたいな能力家系の離散騒動!!割と詰め込み過ぎず、急がせず、丁寧に描かれてるし、VFXもそれなりで面白かった。が、しかし、落ちが、、、…

能力が分かってからの展開が物足りない。最後までほぼ家の中だけで終わってしまって、もう少し外の世界を見せて欲しかった。
ShokoP

ShokoPの感想・評価

おー!好き!!前知識なく観たから最初は何のことやら分からなかったけど、段々と分かってくる感じが面白かった。
お父さん、お爺ちゃん、娘、家族みんな能力者でそれぞれ特性があって面白かった。
つかHawa…

音楽といい雰囲気といい、バックトゥザ・フューチャー始めとする80年代SFを見た時のような懐かしいのに新鮮な気分になれたのが良かった。
さすがはスピルバーグが認めた監督だけある。

題材としては何ら新…