ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー2022年製作の映画)

Black Panther: Wakanda Forever

上映日:2022年11月11日

みんなの反応
  • チャドウィック・ボーズマンの演技に感謝
  • ワカンダの世界観が独創的で美しい
  • シュリのキャラクターが魅力的
  • アクションや音楽、衣装のセンスが良かった
  • マーベルスタジオのリスペクト精神が感じられた
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー』に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

チャドウィックボーズマンの訃報受けてからずっとなんとなく観られずにいたんだけどやっと観た アイアンハートのこれからが楽しみだ〜
物語と現実はどれくらいリンクしているのだろう?シュリちゃんやっぱりかっこいいし可愛い。
Shun

Shunの感想・評価

※記憶が曖昧な感想です。参考程度で。

最後すごいよかった。この映画は、1作目からの背景を知ってたらさらに感動。よく続編を作った。
ネイモアが絶妙にださかっこよくて好きだった。脚のバタパタ羽で飛んで…

ピ

ピの感想・評価

最後よかった泣いた
追悼 ワカンダフォーエバー!
音楽も良かった
アイアンハートやっと見れた
ドラマ見ないとついていけなくなってるからハードル高い…

お休みしていてレビュー漏れしているのがあるので続いてこちら、、

チャドウィック・ボーズマンの死がMCUにもたらした影響は計り知れない。
全米に限れば、前作ブラックパンサーの歴代興行収入は6…

ken

kenの感想・評価

寝落ち この内容の濃さなら2時間に収めてほしい。ボーズマンのあれで内容の方向性的には難しいとこあるのはわかるけど

青魚人スーツヘンテコすぎる。
シュリが海岸でティチャラ回想するシーンいい。👶🏻👑
シル

シルの感想・評価

シンプルに長かった。

ブラックパンサーの追悼の色が濃い作品でした。

チャドウィック・ボーズマンの死を落とし込むことに関しては、かなり自然なので何の文句もないけど、終始重たい。

空中腕相撲なにあ…

Umemoto

Umemotoの感想・評価

シュリが主役の映画。
序盤からかなりワカンダピンチだし、三つ巴の戦いでどう収集がつくのか全く想像がつかなかったけど、なるほど、納得の展開。
Rhuzerv

Rhuzervの感想・評価

4.7

MCU史上最も静かで儚い映画
ティ・チャラ役のチャドウィック・ボーズマンの追悼と、シュリのブラックパンサー継承という2つの大きな出来事をまとめきるのは難しかっただろうけど、そこを完璧にまとめきってい…

レ

レの感想・評価

海の帝国がすごく綺麗だったけど、所々CG味を強く感じて現実に引き戻されるような少し冷めた感覚になってしまった。「ヴィブラニウムを何故取引しないか」のくだりで、現代をかなり皮肉ってて爽快だった!
ラス…