ディック・ロングはなぜ死んだのか?に投稿された感想・評価 - 124ページ目

『ディック・ロングはなぜ死んだのか?』に投稿された感想・評価

PikKa

PikKaの感想・評価

予告で面白そうと思って。

タイトルにもあるディック・ロングが死んでしまった経緯を巡って、その友人でもある主人公ジークと周りの人との攻防戦のような状況や嘘が嘘を呼ぶような会話劇や、重ねてきた嘘や誤魔…

自分の死に方なんて死ぬまで分からんもんですからね

まさかっ!!てなるような笑える死に方はしたくないですね
Riesmay

Riesmayの感想・評価

2021-5
ウソみたいな理由で死亡した男と、おバカなその友人たちの話。表情の映し方が効果的すぎて、ストーリーラインは単調だったけどすごく入り込んだ。
ym

ymの感想・評価

滑稽なのに笑えないし悲しいのに共感できないかなり微妙なポイントを突いてくる映画だった
パルプフィクションのオマージュ!と思って見てたシーンでパルプフィクションに言及したの少し萎えましたね
後半笑いがとまらんかった~~
しょーーもないのに深刻そうにやってる感じがたまらん絶妙
最後の逃がすとこめちゃくちゃわらってしまった🐴

が、はまらない人は本当にはまらないと思う

実に馬鹿馬鹿しいことを、最後まで笑わず大真面目に繰り広げる。こんなふうにオフビートにとぼけながら、言葉にできない繊細なダメさを描けちゃうのは、コーエン兄弟以来じゃないかな。
そして、ラストの破滅を転…

「あれは嫌な事件だったね」ってしみじみ言いたくなるような映画。
なぜ死んだのかっていうよりも、それを巡る悲喜こもごもって感じ。真相は主人公たちの口から語られたり、登場人物が断片的に語る内容だった…

Junko

Junkoの感想・評価

3.1
「ディック・ロングはなぜ死んだ?」その答えまで、主人公の行き当たりばったり、その場しのぎにつきあわされ、長すぎる。ちょっとコーエン兄弟を感じたけど。
ディック・ロングって、、、🤨
TaKeiteaZy

TaKeiteaZyの感想・評価

2.5

ディックがある晩死んだ!バンド仲間のアールとジークは明らかに彼の死に関わっているのに、必死に隠蔽しようとする!なんでそんなことするの?よりおかしなことになっちゃうでしょ?そして明らかになる彼の死の真…

mA

mAの感想・評価

雰囲気は良かった。
なぜ死んだか?のオチは、ラストでバラしてさっさと終わってくれたら笑えたんだけどなあ笑
もっとコメディ寄りだったらなあ。。