Redの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

「Red」に投稿された感想・評価

MinamiY

MinamiYの感想・評価

夏帆に似てると言われて見てみたがそんなことはないと言いたい笑
母子家庭だろってやめてくれよ!!
HIMA

HIMAの感想・評価

妻夫木くんと夏帆ちゃんの演技が自然過ぎて、どんな描写も綺麗だった、、。
夏帆ちゃんの母親っぽくない感じが、ひとりの女性としての生き方が描かれてて見入っちゃいました。不倫を肯定するわけではないけど、本当の愛もその関係の中にあるのかもしれない、と考えさせられたと思う、、。
まお

まおの感想・評価

途中までイライラしながら見てたけど、鞍田さんみたいな人にめちゃくちゃにされてしまう気持ちはよくわかるので終盤引き込まれて泣きそうになった、、
つらいけどこれで良いんだと思う
小鷹さんを選びたいけどそんなうまくはいかないし真くんはかわいそうな人だった
N

Nの感想・評価

誰もが思い通りにいく世界なんてなくて、誰もが心底愛せる人と結ばれるわけでもないと痛感した。
塩津

塩津の感想・評価

黒よりのグレーな人々ばかりで本当の悪がいない映画だと思いました。
旦那さんに関しては肉うまかったってんなら肉食わせてやれよ!お前のそーゆー無自覚な細々とした自己中なところがよくなかったんだよ…悪い人じゃないが嫌な奴だよ。
奥さんも勇気があれば、過去に逃げずにいられた。
でも、そんな弱さが引き起こした不倫劇だったのだと思います。
子供が幸せになれるかはお父さん次第だと思います。

なんか終始暗いし淡々と進んでいく。
でもあの妻夫木くんは誰でも
好きになるわなあ〜

不倫をして誰も傷つかないわけには
いかないのよね。子供可哀想だった
誰かを犠牲にして成り立つもの
だけれど、そこまでして思えることが
愛なのかな?
最後まで愛を貫いて
良かったとも思える!!!!
「男の人は、千年経っても男の人じゃないですか」
恐らく、千年前にも言われていただろう。
きっと、千年後にも言われているだろう。
ゼクシィの付録に必要なのは、可愛い柄の婚姻届ではなく、この映画のDVDではないでしょうか。
minori

minoriの感想・評価

2.7
壮絶にくらい。子どもがかわいそう。
序盤の夏帆と柄本さんのシーンは好きだった。
Redという題だけあって色使いにはこだわりを感じた。
ぴ

ぴの感想・評価

は~~よかった!
テアトルに見に行こうと思ってたけどNetflixであっという間に見てしまった。2時間あっという間だった。

まず、音がいい、劇中歌も、雨の音も、急な無音も、綺麗で引き込まれた。

なんだか、好きだな と思う映画だった
細かい内容とかの理由と関係なしに なんか好き or ちょっと違う ってぼやっとした印象で思うけど これは 好きなやつ!

時間軸がちょっと難しかったとは思ったけど。

最初は塔子ばかりが可愛そうだと思ってて同情しちゃったけど、後々、真ちゃんの気持ちもわかるし、誰かだけが圧倒的な悪ではないからもどかしかった

何かを捨てても自分で選んでいかなきゃいけないんだねえ、?

見てて普通に1番小鷹さんだろ!!と思ったよ(笑)

まぁそんな理性的?になれないし心の動くほうに従って、そのためには色んな犠牲も仕方ない
manami

manamiの感想・評価

とりあえず妻夫木くんがあれすぎてすごい良かった。色気がおかしいのよ。がっつり殺された。

はい不倫してまーす!!!で片付けられる話ではないよね。
誰が見てもあきらかに嫌な夫って訳じゃないからたちわりい。妻だからこそ感じとってしまうなんかこうじっとりとした嫌な感じが歯痒かったな。

夏帆のまた幸薄そ〜な男がほっとかないんでしょうねって女感がいいね、、ずるい。
だいたい妻夫木柄本間宮に囲まれてんのがもう。
日本の映画ってほんと役者で決まるなと思った。上手な役者なら多少脚本がは?ってやつでもえもえもやんってなる。

これはラストが全く原作と真逆らしいからちゃんと島本さんの本読みたいと思いました。