マイルス・デイビス: クールの誕生に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『マイルス・デイビス: クールの誕生』に投稿された感想・評価

ジャズといったらBBキングとルイアームストロングしか知らない僕ですが、今回マイルスデイビスさんを覚えました。たぶん何も知らない初心者にも良い内容なんじゃないかと思われます。
初期は想像してたジャズサ…

よいち

よいちの感想・評価

評伝映画。小5,6のころ、初めて中古レコ屋で買ったCDがマイルスのSo Whatだったんですよね。思ったよりもヤク浸けで職人気質、感情の起伏が激しかったようで。
Ysk

Yskの感想・評価

マイルス・デイビスさんのこと詳しくないので、たいへん興味深く観ました。またいろいろ聴きなおしてみようと思いました。
「創造力と才能はどんな芸術表現でも年齢とは関係ない. あるか ないかだ.
年月では得られない」

時代の流れに寛容で新たな表現を模索し続ける様が本当に痺れる
スタイルこそ、全て

DVはもちろんダメだが自分をどう見せるかどういるかを徹底するスタイルはカッコいい。チャーリーパーカーとの出来事とかもっと見たかった。
odyss

odyssの感想・評価

【ジャズ・ファンでない人にこそお薦め】

私はジャズ・ファンではないのですが(音楽ではクラシック・ファン)、この映画を見て、マイルス・デイヴィスの音楽やその生き方が非常によく分かり、感銘を受けました…

Blue

Blueの感想・評価

マイルスの一生を駆け足で追いかけたドキュメンタリー。
マイルスデイビスを聞いてみたいという人に、例えばヒップホップ好きならオンザコーナーのパーカッションとドラムのパターンを聞いてもらいたいし、テクノ…

青と赤と黒

空気が伝わってくる上質な作品だが、彼の創造性には遠く及ばない。
マイルスの複雑な音楽性とその歴史を知るには便利すぎる映画

色んなアーティストのドキュメンタリーを観てきたけど、ド天才の多くは絶頂期から暗黒期への圧倒的な転落を経験してる気がする
かっこいいなあ。ぼくがいちばん好きな『Seven Steps To Heaven』は、まったく出てこなかったけど

似ている作品