くもりときどきミートボールに投稿された感想・評価 - 97ページ目

『くもりときどきミートボール』に投稿された感想・評価

Akira

Akiraの感想・評価

食べ物超巨大化ってファンタジックな展開だけでワクワクするのに加えて、ラストはちょっとジーンと来て笑えて泣ける良作です
エンディングロールがとっても可愛いので必見だよ~

ゲオと蔦屋のレンタルで再生できず、REGZAとの相性悪いのかと諦めていたらプライムで発見!長きに渡る因縁にピリオド。

内容としては食べ物が思い通りになる国の楽しさと恐ろしさが表現されている。あのゼ…

のむ

のむの感想・評価

主人公とヒロインがゼリーの中ではしゃぎ倒すシーンがイカレてて好きです。
手

手の感想・評価

王道、普通に楽しめる

ただ、そもそも島の名産品のイワシが売れなくなって島が荒廃しているところに課題があったわけで、食べ物地獄が解決されたところで、というのはあるが、まあいいや
この映画みたいに実写化できない作品はどんどんアニメーション方面で映像化していってほしい。
食べ物が空から降ってくる設定なんて、アニメじゃないと映像化できないし(’-’)

とんでもない傑作。この映画を観てフィル・ロード&クリス・ミラーはやっぱり天才だと思った。世間から虐げられている発明家が街全体に希望をもたらすのにも良いんだけど、ラストのアレには涙腺崩壊した。長年の努…

dtvで視聴。面白かったかは微妙。90分程だったからサクッとみれた。

パッケージとタイトルは子ども向けのようだが、内容はそうでもない。

廃れてしまった街の為に、何か役に立つ発明をしたい。
子どもの頃から発明することが大好きなフリント・ロックウッド
水を食べ物に変える…

え

えの感想・評価

2.9
IQが10しかなくても理解できる映画
過剰生産過剰廃棄を批判した映画かなとも思いました どうなんでしょう
最初のノリノリでブレーカーを直しに行く主人公が1番好きでした
だいち

だいちの感想・評価

3.1

自分史上いちばんミートボールしてる映画❗

夢あふれますね。
ミートボールなりハンバーガー🍔なり、いろんなものが空から降ってきて、食べられるなんて最高かいっ

そんな素敵な想像を子供の頃にした人はき…