Share the Painに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「Share the Pain」に投稿された感想・評価

自宅で観ましたぁ〜。

なんか面白いぃ。
へぇ〜〜。

映画的になる話。
な、なんだこれ???

後半のセリフ
「そ、そ、、そ、そ、そ、そ、そ、そ、そ
いいよ、
いい感じ、いい感じ、」

ありだなぁ…

手術後の病室のテレビ、まだダメージが残る身体で偶然にもこちらの作品に導かれて行きました。

自分が実際に体験しないとその大変さは
わからないな、と身をもって感じたばかりだったので、妙にタイムリーでし…

2021-311

フォロワーがこの作品の監督さんだったのがきっかけで視聴。パッケージの女の子が可愛らしかったので勝手にラブコメっぽいものを想像して、あらすじも読まずに視聴したので内容にびっくり。

ュージックビデオやCMを手がけてきた映像ディレクター・中嶋駿介さんの劇場映画監督デビュー作は、監督が中学生時代に同性と交わった経験から生み出された作品で、セクハラや性暴力に対してSF仕立てで問題提起…

ru

ruの感想・評価

この妙な設定がとてもいい。前日に、お母さんが「お赤飯炊かなきゃね」みたいなこと言ってたのは流石に笑った。
設定と企画の目の付け所はとても面白いと思う。
綺麗で丁寧な撮影に印象的なロケーション。
ただ、このテーマならもっと捻ったら面白くできたのではないかなと思いました。
kty

ktyの感想・評価

映像作品として唯一無比の独創的かつ大胆な発想、つまり、どこの国の人が観てもバカバカしいと共感できる法律、そしてそんな法律に翻弄される男子高校生の哀れな姿に、思春期のやるせなさが伝わるようでした。😊

moi0716

moi0716の感想・評価

3.2

Share the pain 痛みを分かち合う
タイトルしっかり回収してキレイにまとまった作品でしたなね!そしてヤマダパイセン。。。

ブログも拝見しましたが監督のノリでやったのが1番Share …

監督さんご自身が忌憚なき意見を、とのことで。わりと好きなタイプの話で、40分という短編だったので観てみました。

高校の授業で上映して、あーじゃこーじゃディスカッションするのに最適な作品では?
問題…

け

けの感想・評価

実現したらきっといろいろな弊害が生じるのだろうけど、SP法の内容を聞いた時、本当にこんな法律があったらいいのにと思った。

あのピンクTシャツは『Boys Don't Cry』?印象的だった。

n…