シラノ・ド・ベルジュラックに会いたい!の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 40ページ目

『シラノ・ド・ベルジュラックに会いたい!』に投稿された感想・評価

Qvoymi

Qvoymiの感想・評価

戯曲シラノが出来上がるまでの
経緯を、いろんなハプニングを
コメディタッチに仕上げた映画

めちゃくちゃ面白かった!
途中何度も笑ってしまったし
こんな風にして100年以上も
演じ続けられる名作が

なんて美しい言葉
なんて美しい建物、街並み
なんて美しいファッション
19世紀のパリの美しい世界で、魅力的なキャラクターが繰り広げる軽快で愉快なストーリー

名作が生まれるまでのドラマこそが名作だ!
tarou

tarouの感想・評価

4.7

とても素敵な作品。
予備知識は全く無い状態での鑑賞でも楽しめた。けどある程度の事前情報があった方がより楽しめる気もする。
映画だから都合良く切り取られてる部分もあるんだろうけど、最後は感動。
コメデ…

エンターテイメントでありながら、創作をする者の葛藤が痛烈に描かれている。

おそらく、エドワードが欲しかったものは自信。
これまで妻がくれていた唯一のそれは、2年間のスランプで薄れていく。
自信がな…

仕事終わりに映画館で鑑賞。
シラノについての知識は無くても、楽しめる作品。
jamming

jammingの感想・評価

4.1
劇場の外も中も
格差や偏見のない
愛に溢れた世界だった。

芸術が一つにしてくれる。

オリヴィエグルメが
いい人でよかった w

19世紀末のパリを舞台に、ベル・エポック時代を象徴する戯曲"シラノ・ド・ベルジュラック" の誕生秘話を描いた伝記ドラマ。
1897年、パリ。詩人で劇作家のエドモン・ロスタンは、もう2年近くもスランプ…

とっても良かったなぁ!劇場の椅子が硬すぎて滅茶苦茶腰が痛くなったのはご愛嬌。

窮地に追い込まれた詩人エドモンが、日常に落ちている様々なインスピレーションを拾い集めて、一本の傑作「シラノ・ド・ベルジ…

wikiで元の劇のあらすじと、サラ・ベルナールについて予習してから観たら、個人的には大正解でした。

日本でいうと忠臣蔵が出来るまで、みたいな話でした。フランスでは有名な劇らしく、最初から内容を知っ…

芸術の素晴らしさ!
詩人エドモン・ロスタンが戯曲「シラノ・ド・ベルジュラック」を作り上げるまでのコミカルで、詩的なドラマ。

エドモンの奥さんの言う、
「夫とその愛人が愛おしく思うわ」という…