宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-』に投稿された感想・評価

2202はなんやったんやっていうくらいの出来の良さ
こういうのを求めてた

2202のラストが福井節が強すぎたが、こちらは文句ない出来になった。若い宇宙戦士の葛藤や、ささいさおの挿入歌、新型艦艇のデザイン、どれも満足でき、次回への期待が高まる内容に仕上がっている。

暗黒星…

とろ

とろの感想・評価

4.8

事前にあまり情報入れずに観ましたが、素直に面白かったです。これだけワクワクして最後まで見られたヤマトは久しぶりです。いい所で終わったのが唯一の不満😆

2199の世界がきっちり継承されており、21…

にら

にらの感想・評価

2199〜2202と争いが絶えずまたヤマトクルーも含めて多くの生命が失われ苦しい展開が続きました。
そして時が流れ2205。
本当の意味でやっと安息の時を得た地球が見られたのが嬉しかったです😌
21…

のぶ

のぶの感想・評価

#宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 TAKE OFF 今っぽいお話、ヤマトがヤマトらしい行動をとるのがフィクションの醍醐味か。せめて一時でもスカッとしたい世代を泣かせにかかってる。もうこ…

hontochi

hontochiの感想・評価

4.3
ワクワクしました。旧作のテイストを守りつつ挑戦的な作風でとても良かったです。もう後編が待ち遠しい!
WAT

WATの感想・評価

4.3

前作『2202』が最後の方でヘンな方向に行ってしまって正直ガックリしたので、期待せずに観に行ったら、思いのほか上手くリメイクされてテンポも良く面白くてびっくりしました!

オリジナルの『新たなる旅立…

ぼす

ぼすの感想・評価

「これまでのヤマトが紡いできた輪を写しつつ、これからの世代が紡ぐヤマトを描かれた作品。2202よりも僕は好き(小並感)」

今作品、まずはガミラスメインで語られるため、ガミラスファンはたまらないシー…

これまでの宇宙戦艦ヤマトと壮大なるプロローグという作り。

いいところで続くので、2月の公開を待ちます。
takaoka

takaokaの感想・評価

1.5
評価は後章を観てから。

しかし、このリメイクシリーズはどこまでやるんだろ?

似ている作品