グライド・イン・ブルーに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『グライド・イン・ブルー』に投稿された感想・評価

junpa1

junpa1の感想・評価

キングレコード死ぬまでにこれは観ろ!2020
アコガレがダサダサに変わるシーン、痛い!
不穏な冒頭から容赦ないラストまですごくカッコイイ映画だと思います。
みやお

みやおの感想・評価

オープニング、これから何か起こるんだ…という期待感の持てる感じで良かった。殺人課に憧れる真面目な白バイ隊員のジョン。えーーー!なラスト。みんなみんな、叶わぬ夢。孤独は銃より人を殺せる。

イージーライダー好きなら絶対ハマるよ、とバーテンダーのおっちゃんにお勧めされた本作。ニューシネマ好きで一時期いっぱい観てたけど全然知らなかったなあ。撮影・音楽が良かったなあ。イージーライダーのアンサ…

青猫

青猫の感想・評価

妻を殺した男、ロバートブレイク主演でお贈りする。ロックンロールあり、バイクありと男盛りな本作!
ラストに待ち受けるロバートブレイクのズームバックはアメリカンニューシネマな終わりで中々の虚しさ。

タ…

監督経験のないモノ作りのプロがただ1本の映画に思いの丈を全てぶち込んで器用に丁寧にまとめてみました感。
すごくイビツなんだけど、だからこそ信じられるし愛せる。
hide

hideの感想・評価

配役はあまりメジャーではなかったんだ。
でも『イージーライダー』テイストの数分間のラストシーンを観れる、それだけで視覚的興奮を満喫できる!

アメリカンニューシネマ作品。

バイカーやヒッピー、ロックフェスなどカウンターカルチャー吹き荒れる70年代アメリカのアリゾナの荒野で、若き白バイ隊員の退屈な日常と、そこに起きたある事件を描く、グライ…

gdbsdta

gdbsdtaの感想・評価

オープニングがカッコ良い。

これはカッコ良さ狙った作品なのかと思いきや、主人公は日々筋トレに励み、ロッキーなみに生卵を直飲みする真面目で融通のきかない白バイ野郎。しかも若干見た目にくせがある。

ニケ

ニケの感想・評価

モニュメントバレーを舞台に刑事に憧れる白バイ警官ジョンの挫折やアメリカ社会の病理を描いたアメリカン・ニューシネマの隠れた名作

反体制のアウトローが主人公である事が多いアメリカン・ニューシネマの中で…

タイトルからして格好良い。
世の中上手くいかないよね。
ラストがニューシネマとして完璧だった。余韻すごい。