花束みたいな恋をしたの作品情報・感想・評価・動画配信

花束みたいな恋をした2021年製作の映画)

上映日:2021年01月29日

• 坂元裕二さんの作品は、個人的な話が普遍性を持って多くの人に受け入れられる
  • カップルのすれ違いや現実との葛藤がリアルに描かれている
  • 有村架純演じる女性の別れの決心のシーンが印象的で、共感を呼ぶ
  • 映画の音楽や演出がエモーショナルで、ファミレスのシーンでは涙が止まらなかった
  • 舞台が調布で、映画を見た後に街を歩きたくなるような気持ちになる

『花束みたいな恋をした』に投稿された感想・評価

映画のそこかしこに伏線や細かな設定があり色々考えさせられる映画であった。
恋愛映画としてはかなり上位の映画ではないかなと思う。それゆえのネットでの考察などが中々終わらないという現象だったのではと、、、
ほ
なるほどね
運命的な出会いであってもこういう結末を迎えることもあるんだな
むぎくんの最後のプロポーズ良かったし私ならあそこで復縁してた

やーーーっと見れた!

一昨日振られたばかりで傷心中の私にぴったりの映画でした😌

最初の頃のThe 大学生な恋愛
超幸せそう楽しそう羨ましいって思うけど
社会人になってあんな恋愛は無理で、ないもの…

AZA
押井守が出てるのを知って見たキモイ奴です。
最後のファミレスのシーンより部屋の中に響く音が絵を描く音からパソコンのタイピング音に変わったシーンが個人的に一番悲しかった。
4.4
良くも悪くもリアルな恋愛物語すぎて愛の考え方について考えさせられた
菅田将暉かっこよすぎ
うん、うん、最後ファミレスのシーンちょっと泣いた。

始まりは終わりの始まり……悲しい
osik

好み  2.5/3.0 純粋に面白いか、好きか
演技  0.3/0.5 脇役も目立っているかなど
編集  0.4/0.5 冗長さはないか
セット 0.3/0.5
脚本  0.4/0.5 つっこみど…

環境が変わったり色んなことが変わると、2人の関係も変わったりしちゃうの切ないなー。

サブカル好きな二人の話。好きなものは似てたけど、価値観は違うところもあるし、変化していくからね。
一見、麦くんが仕事に追われて現実に向き合ってる、絹ちゃんがフラフラしてて学生気分が抜けていないように…

jackxx

私が今まで見た恋愛映画の中で群を抜いて痛いほど心に沁みて、誰しも一度は経験しているであろうカップル間でのすれ違いについて完璧なまでに描写している一番考えさせられる作品。

出会った頃の2人はお互いの…