ミッドナイトスワンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ミッドナイトスワン」に投稿された感想・評価

Melody

高評価だから期待してしまっていたのだけど、苦しすぎて私向きではない映画だった。友達からのおすすめ映画刺さってないって感想ばかり話してしまい顔向けできません🫣苦しさ点でこの評価です。苦しすぎる。

草…

ボン

知人のオススメだったため鑑賞

なんかどっかで観たことあるような、ちょい古(実際古いのか?)の感じだった。

草彅くんが、終始死にそうな顔をしているのと、奥行きのあるシーンが何度か出てくるので、ちょ…

草彅くんと一果役の女の子の演技に圧巻
重い話だったけど、海外で挑戦する一果のシーンの後ろ姿がどこか凪沙のように見えたな
考えさせられる映画でした。良かったです
とにかく草彅剛が美しかった。
内容的にはそこの説明は無いのかと思う点が何ヶ所もあったり、その後の展開が読めてしまう部分があったりで残念な感じ。
ystg3

記録用

生きづらさ全部盛り。さすがにこんなことはないだろうって思ったけど、見えてない生きづらさってのもあるんだろう。

※トランスジェンダー役の草彅剛の母性
※自傷行為を繰り返す服部樹咲の無垢さ

seri
イチカのことを愛でる気持ちも、ナギサを母として慕いたくなる気持ちも分かる映画だった。
イチカ役の女優さんが演技もバレエも上手。
特に怒ったり、思ったことを言えず耐え忍んでるところはリアル。

剛に圧巻
泣けば大体おさまるわ、母と呼ばれた際の仕草、ヘルメットにけんじ、どれも草彅剛の演技あっての名シーンであろう
海では女性として生きたかったなぎさはいちかの母として叶ったのではないだろうか
今…

SUN

色んな形の生きづらさがリアル
きっと当事者にしか分からない部分とか、描かれていない部分もあるだようし、人間誰しもが生きづらさを感じる部分はあると思う、自己認識してるしていないに関わらずね

全体的に…

hi

りんちゃんがタバコ吸ってる画がグレすぎてて思わず笑ったけど次の瞬間にはいちかにキスしてて、そこから一気に登場人物たちそれぞれが抱えてるものを想像させられた。

ストーリーの切なさ苦しさにも心を動かさ…

トランスジェンダー女性と、育児放棄されていた少女の物語。

養育費目当てで、育児放棄されていた親戚の少女を短期で引き取ることにした凪沙。
最初のうちは意思疎通ができず、ギクシャクするが徐々にお互いが…