EMMA エマのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『EMMA エマ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ウイッチ見てからまた見直したら、可愛い映画でした。ポップな演出で、楽しい。アニャの上手さ、可愛さひとしお。
まさにフェアリーランドの色使い、綺麗な館や衣装、靴、装飾品から髪型までうっとりする可愛さに…

ひたすら画面がずっとかわいい。
主人公のエマがかわいい。

話も割と好きだった。

お屋敷や景色がとにかく素敵。
途中から主人公って単に性格が悪いんじゃなくて、ちゃんと善意があった上で傲慢且つ阿呆なんだと思った。エマとナイトリーさんの言い合いが面白い。口八丁同士が言い合う場面ってな…

若草物語もそうだけど、さっさと素直になれば?と見ててじれったい。
エマは最初から世間知らずで身勝手で見てていらいらするが、終盤鼻血を垂らしながら怒るシーンで初めて可愛いと感じた。
衣装や建物がとても…

小さな田舎貴族たちの村内婚活&コミュニティ事情がモチーフの映画。

アメリみたいなテンションというか?
テンポ良いとかそういう映画じゃないけど結構リアルな人間たちの間に流れる空気感が感じられて素敵。…

思いのほか良かった。爽やか。

キャラクターは全然好きじゃないけど、
相関図というか、関係性が好きやな。
いろんな人と関わっていく中で結局ずっと横にいた男が一番自分のことをわかってたし知ってたし、大…

【星1】

結局、最後手に入れたいものを手に入れるのかいな。
おばちゃん、あんなやわな言葉で傷つけられてぬるま湯すぎるやろ。

アニャちゃんのいつもと違う発音とか喋り方が、その地位の人っぽすぎて好き(笑)肌が陶器すぎる。
カラムターナーここにも!イギリスではそれなりに有名な俳優さんなのかしら。

ちょっと癖強いなあw
ネタに…

いやぁ見目麗しいですなぁ
なんか、階級とか、お家柄とかきっといろんな設定あるのだろうけど、よくわかりません。
ただただ、衣装や風景や家を愛でるで良いではないでしょうか。十分癒されましたよ。
ハッピー…

なんとなく気になり鑑賞。
画面がずーっと美しい。こういう昔の貴族の美しさが好きな人にはたまらんと思う(私はさほど興味ないし詳しくないので、ただただきれいだなーっと思うのみ)。
画面がずっと明るいし。…