真面目が肝心の作品情報・感想・評価

『真面目が肝心』に投稿された感想・評価

もも
NTLで拝見!
楽しかった!煌びやかな貴族の馬鹿馬鹿しさ、ユーモア、比喩、あっという間だった!
映画もあるなら観てみよ!
NANA
4.8
NTLにて視聴。話が素晴らしくきれいにまとまっており感動。舞台独特の間の取り方や表情がとても好きです。会場も笑いに包まれコメディーとしても素晴らしい。

最新NTLのために視聴!
あ〜本当におっかしい🤣言葉遊び満載、戯曲なだけあってアッと惹き込まれるテンポのいいやりとりの応酬は見ていて時間を忘れる楽しさ。
名前のernest(アーネスト)と真面目とい…

NTLは見られなかったけど、宝塚でやっていた「アーネストインラブ」の映画版と知り視聴。

面白かったけど、宝塚に慣れすぎて、ミュージカルじゃないのがちょっと寂しく感じてしまった。
Clary

NT Live版を観た後に視聴。
舞台や映画館での観客の笑い声とともに楽しむ作品な気がするけど、
映画になるとそれがなくなって味気なさはありつつも、
映画は映画でテンポもよく楽しめた!
コンパクトに…

オスカー・ワイルド戯曲の映画版で、なりすまし取り違えものの古典喜劇。軽妙洒脱で皮肉たっぷりな台詞の掛け合いに、観客の笑い声が聞こえてきそう。
偽名と本名、偽の友人と弟、田舎と都会の二重生活。2組の男…

2人の男と2人の女
男は似たもの同士
会話がメイン
嘘をつくから嫌われても仕方ない

アンソニーアスクィス監督

オスカー・ワイルドの同名戯曲を映画化した作品。監督のアンソニー・アスクィスは戯曲の映画化作品が多かったせいか、今ひとつ評価が低いと言われているが、「ピグマリオン」、「予期せぬ出来事」、「求むハズ」、…

mei
宝塚で上演してたので映画版も見てみた。
ミュージカル版とほとんど一緒。(グウェンドレンの帽子のシーンはなかったけど)
べ
戯曲原作ならではの演出や場面の転換で見ていて面白かった ほどよい尺なのも見やすい セットや衣装が豪華で目にも良かった 英国らしいちょっとした嫌味が小洒落ていた めちゃくちゃオシャレなアンジャッシュ