ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニングの作品情報・感想・評価・動画配信

ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング2025年製作の映画)

Mission: Impossible - The Final Reckoning/Mission: Impossible - Dead Reckoning - Part Two/Mission: Impossible 8

上映日:2025年05月23日

『ミッション:インポッシブル/ファイナル・レコニング』に投稿された感想・評価

トム・クルーズが『国宝』を絶賛していたのがよく分かります。

家庭は崩壊してるのかもしれませんが、それでも俳優として映画に人生を捧げてます。

で、今作がシリーズ完結編ですけど。
はっきり言って…

4.4

いよいよ最後の作品でした。

昔からほぼリアルタイムで全作を観てきました。

映画で過去のシリーズを懐古するシーンなどが出てくるのですが、そのシーンを僕が観てたのはもう30年前の話ということで感慨深…

前作見直してからラストMIも鑑賞しましたが、なかなか胸熱な演出だったなー!MIといえば!で誰しもが思い浮かべる超有名な1作目のダンローが出てきたのには思わず声が出た!髭もじゃになってて渋い!僻地に左…

当たり前だけど、アクション映画。これまでのエピソードのことが盛り込まれているけれど、知らなくても楽しめる。
トムクルーズのスゴさもわかる。
ようやく時間が取れたのでアマプラで一人で鑑賞
イーサンハント=トムクルーズの相変わらずのスーパーマンぶりがすごいです。死んで蘇生するのが前提の作戦とか笑うわ
雪音

観終えて最初に思ったのは、もうこのシリーズ終了させてあげてと。(まあラストなんだけど)
トム歳を重ねるごとにミッションの過酷さが桁違いになってるし。

あれ以上のスタントさせたらほんと撮影中に死んで…

最高。違う形にはなるかもだけどイーサンハントにまた会えると信じてる!30年楽しませてくれてありがとう!

はっきり言ってつまらなかった

まあアクション映画として奇想天外なアクションシーンがあったことは認めるけど、
ストーリーがぶつ切りすぎて見にくかった。集中もできなかったんだよね。

過去のシーンとか…

エンティティの敵としての怖さがもっと欲しかった。

たとえば冒頭の大統領からの司令メッセージが、それさえフェイクの司令でした、とか

あるいは、他国の大統領がビデオ通話で宣戦布告してきました、核攻撃…

前編は全容のわからないけど圧倒的な敵になんとか立ち向かう全力のイーサンって構図が面白かったけど、今作はとても分かりやすく「これとこれが必要・これが障害」ってまとめられてそれをクリアしていく感じだった…

似ている作品