劇場版ポケットモンスター ココに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『劇場版ポケットモンスター ココ』に投稿された感想・評価

hayato

hayatoの感想・評価

素敵な親子の物語^_^

子どもの付き添いで映画見たお父さんが号泣してる光景が浮かぶ^_^
まる

まるの感想・評価

久しぶりのポケモン映画館鑑賞。
サトシやピカチュウがココを支え、応援するまさにトモダチだった。
きみ

きみの感想・評価

「血の繋がらない、種族さえも違う親子の絆」ストレートなテーマですが、白けることなく、最後には毎回涙ぐんでしまいます。

キャラクターの表情の豊かさだとか、声優さんの演技だとか、感情の変化を伴うエピソ…

ポケモン見て育った世代の人に
あえてこの題材を出すのは反則やろぉ。
泣いてまうわぁ。
世代の人ももう子供持ってておかしくない歳になっていて、親子の題材をポケモンでやるなんて。
ポケモンと人との絆
ポ…

まい

まいの感想・評価

ホシガリスが可愛い、私の相棒になってほしい。ポケモンがいる世界に行ってみたいな。

セラビィが物語のきっかけになってるのセラビィの特徴?をちゃんと踏まえてて良かった。
ポケモンって素晴らしいー。
ポケモンと人のありかた。
親と子のありかた。
いろんな愛が詰まってた。
久しぶりにアニメ観たけど終始ピカチュウが可愛かった!!!!!
ポケモン版ターザン。
生体を超えた親子愛。
全然的に感動できて良かったけど、サトシ空気すぎるし全部都合よく進みすぎてた。

最近のポケモン映画良すぎにも程がある…!
ここ数年のポケモン映画は大人でも楽しめるしめっちゃ泣けるし非常に良きです。
子どもも純粋に楽しんでるであろう横で大人はきっと泣いているに違いない。(特にお父…

ゆすけ

ゆすけの感想・評価

数年ぶりに観たポケモンの映画でとても号泣してしまった。親としての愛がとても伝わり、共に暮らしてきた仲間も家族同等の想いがあり「家族」とは「仲間」とは何かを改めて教えられた。

子供向け映画だから、やっぱり話が複雑じゃなくてわかりやすい。誰がラスボスなのかも1発で分かった。

でもご都合展開が好きじゃなかった。
人間のココが何故かポケモンの力を使って父親(ポケモン)の傷を治…

似ている作品