劇場版ごん GON, THE LITTLE FOXに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『劇場版ごん GON, THE LITTLE FOX』に投稿された感想・評価

ころも

ころもの感想・評価

八代健志監督コメント映像

メイキング映像

Ykykyk

Ykykykの感想・評価

兵十が、
「あの時に狐を仕留め損なったからおっかあが死んだ」みたいなことを言われたり、

ごんが
「お前のせいで兵十のおっかあが死んだ」みたいなことを言われるのは、

わざわざこんなシーン作らなくて…

ごんは言った…
「神様なんて、いるわけないじゃん」

いや、間違いなくいるよ。
その神様は、生命のない人形に、生命を吹き込むんだ。
その神様の名前は…

『八代健志』

彼の手の中で万物は…

犬

犬の感想・評価

ポロポロ涙がこぼれてしまった。これ書いてる今もうるうるしてる。

映像は本当に綺麗。繊細で、ストップモーションアニメってこんなに表現できるんだ! とびっくりした。

そして、キャラクターの愛らしさが…

何か分からず録画。恐竜のアニメかと思ってた。
結論から言うと「ごんぎつね」でした。
木彫りの人形を使ったストップモーションアニメで描かれる「ごんぎつね」。
話は知ってるけど、あらためて映像と音楽を加…

Stillbe

Stillbeの感想・評価

2.6

【ストーリー】

「ごんぎつね」自体、後味の悪い嫌な話で、好きではありません。

【映像】

よく作り込んではいるけれど、また見たいと思うほどの魅力はなく、
ストーリーと併せて、正直、
なぜ30分弱…

Ken

Kenの感想・評価

日本人の大半が知っている悲しいお話を木彫人形のストップモーションで表現した作品。ライティングがなんか悲しさを煽ってきます。

【彼岸花の咲く頃に…】

光と風と野山と人とキツネ…
そして里に咲く満開の彼岸花。

全てが美しく、静かに、静かに。
そして紡がれる優しい想いと、決して交わることのない悲しい感情。

子供の頃に触れ…

しょこ

しょこの感想・評価

4.8

観たいと思っていたのが、今日Eテレでやっていたので念願の鑑賞。
もともと悲しい物語だけど、人形劇アニメで表現されている世界が、日本の秋の風景や生きものの息づかいが悲しいぐらい美しかった。
美しい。あ…

mica

micaの感想・評価

4.3

わりとNHK付けっぱなしだったりするからこういう普段観れない木彫りのストップモーションに出会えたりする。

今はドッグシグナルやってる😁

ごんぎつねは学校でも習うし、子供たちの教科書にも乗ってたけ…