モールスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 176ページ目

『モールス』に投稿された感想・評価

アリサ

アリサの感想・評価

クロエちゃんがとにかくかわいい。ほんとたべちゃいたいくらい。
映画自体は音楽が安っぽいような気がして少し耳障りだったかな。変に盛り上げようとしているような感じ。映像と音楽がうまくかみ合っていないよう…

男の子が大きくなって、歳を重ねていったら、あのおじさんと同じ運命を辿るのかな…。そう思うだけで、悲しくなる。救いのない暗い作品だけど、私は好き。

スウェーデン版から同性感を引いてモンスターへの愛を注ぎ込んだ見事なジャンルムービー。監督のモチベーションは、クロエ演じるアビーを如何に魅力的なモンスターとして描くかというところに集中していて、そりゃ…

S

Sの感想・評価

2人の雰囲気がかわいすぎる。孤独な感じがして切なくて。すきですね
Ritz

Ritzの感想・評価

独特の雰囲気が、終始作品を覆っていて、最後まで気が抜けない作品でした。
片刃

片刃の感想・評価

一応アビーとオーウェンの関係が基軸だけど、もっとも切なく哀しいのは「父親」の行く末。
リメイク版はお金がかかってる分は良かったね。でも、切なさよりもいやーな後味。
ete

eteの感想・評価

全体的に暗く、冷たい雰囲気。 話がどんどん進むごとに真実がみえてきて、とっても切なく悲しい映画。 男の子の健気な部分もグッときます。
SerikaGoto

SerikaGotoの感想・評価

原題「LET ME IN」の方がしっくり。「イノセント・スリラーって何よ」と思って観たけど、なるほどイノセント感。怖い。
朱音

朱音の感想・評価

「ぼくのエリ」のリメイク

でも先にモールスを観たのでなんの違和感も感じずに楽しめました。やっぱりクロエ・グレース・モレッツは可愛かった。ダークな役がとても似合う子だなと改めて実感。あの可愛さ,…