マリグナント 狂暴な悪夢の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「マリグナント 狂暴な悪夢」に投稿された感想・評価

Junko

Junkoの感想・評価

ちょっとガッカリ😖⤵️期待しすぎたかな?
SAWみたいなのを期待していたけど○○もんでした。18禁にするほど怖くもえぐくもなかったし。過去の場面の映像は既視感あったし😅
ネタバレ厳禁と聞いたので予告もあらすじも観ずに、ジェームズワンの名前だけで観賞。
序盤のベタなB級感に心配になったけど、後半怒濤の伏線回収が気持ち良く面白かった。レイトショーで観たのも正解だったかな。
余談だけど、事前に見たのはポスターの絵だけだったので、ポスターのシーンが出てきた時は「ここだったか!!」と嬉しくなったw

人によって好き嫌い分かれる作品かな
真実を知ってる状態で序盤のいくつかのシーン説明つくのかな?と疑問に思うところはあった
途中途中の愉快なBGMが絶妙なところに挿入してあったり、最後の最後に笑いのネタがあったり、エクソシストの有名なシーンに似てる表現もあって、とにかくいろんなものを詰め込んだ感がある
疑問がジワジワ解決していって最後にアクション要素強めになるのも今までにない感じだった
冒頭は、あれ?見る映画間違えちゃった?って思っちゃったけど、久しぶりにホラーで怖くなった。

話が進むにつれて、どんなストーリーか分かっていくけど、もうそれ使い古された設定だよ、なんて思ってたら全然違った。

最後はそんな考えがあったのね、スゴイって思った。

でも、思い返したら、やっぱり変?違和感はあったから、もう1回見たら面白いかも

ちゃんとハラハラするとこもあるし、この焦らしだよホラーは
しかも王道なそっちに行くの?な展開もあるし。
あと、クスっと笑えるのもある。

トータルしてよかった
カナコ

カナコの感想・評価

めちゃおもしろかった…!

序盤は日本のホラーみたいな得体の知れない黒い影がひっそり迫ってくる陰湿な怖さで面白く、後半にかけて凄い勢いでB級アクションホラーになっていくのが本当面白かった。家で見てたら声出して笑う。

この映画に限ったことじゃないけど、ホラーって基本なーんも学びとかないし頭空っぽにして観れるからサイコーだよな。
着想だけで★5です。
企画を生業としてる私としては、悔しいほど。
あー、面白かった!
さん

さんの感想・評価

はじめて映画館で見たホラー映画。
めちゃくちゃ面白ええ!
前半の「ホラー」らしくホラーであり王道的な導入からの、予想を遥かに超えてくるめちゃくちゃ引き込まれる展開と設定。ぶっ飛んではいるけども、このリアルと地続きになる設定によってサスペンスミステリーとしてもちゃんと成り立っているのでは。
映画館でたら全く予想してなかった土砂降りだったのでなんかちょっと怖かった。
へぷた

へぷたの感想・評価

期待通り、期待を超えてくる斬新な作品。しかしながら王道ホラーとも言える。ホラーの中にスリラー、サスペンス、アクションの要素がぎっしりと詰まっているにもかかわらず、それぞれが分裂せず最後まで筋が通っているところが素晴らしい。
個人的には逆向きのまま暴れるアクションシーンがとても良かった。ビジュアルの不可解さからくる気持ち悪い怖さが残りつつ、ジョンウィックを彷彿とさせるようなスタイリッシュさもある。途中、ダークヒーロー映画を観ているような気分になった。
”オールタイムベストに入れる。”という人がいるのも頷けるほどの傑作だった。
YxNxSxKx

YxNxSxKxの感想・評価

ワン監督さすがだな!
新境地見せながらホラー好きが納得するもの作ってくれるやん!
○○ぽいなーとは思う作品は山ほどあるけれど、基本的にはアメリカ製ホラー/アクションに思い切り振り切ってるのでとてつもなく楽しい。