マリグナント 狂暴な悪夢の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「マリグナント 狂暴な悪夢」に投稿された感想・評価

ジェームズ・ワン監督、並びにスタッフ、出演者の皆様、お疲れ様でした!お腹いっぱいの面白さ。
ホラーとしての謎や展開はある程度読めちゃうけど、ぜんぜん大丈夫! 途中でそれまでのストーリーはほぼ忘れる。
細かい設定や展開は二の次で、つくってて楽しいだろうな~。
ホラー好きは見るべしと聞いて、映画の日に鑑賞(チケットやすい!)インシディアスと死霊館はみてたがちょい鬱ぼいゾクっとホラーだったから今回はどうかな…

普通に面白かった
ところどころアクションもあり、古典的なしかけもあり、音のタイミングもナイスで最後まで飽きずにみられる。あの不気味な動きの正体はあれだったのかと、後半に引き込まれた
家で見てもいいとおもう、
trntn

trntnの感想・評価

レイトショーで観るもんじゃなかった。しかも1人で。

普段ホラー映画は全く観ないけど、面白いと聞いて鑑賞。

あらすじも見ない方が良いって勧められて、無予習鑑賞だったけど、正解。

とにかく、手に汗握る。
もはやアクション映画なのかなって思った。

効果音も恐怖煽ってくるし、なによりストーリーが良かった。

最後の最後はあっさりだったけど、そこに至るまでの過程はどきどきした。

観て良かった。
Nanh

Nanhの感想・評価

ホラームービー観に行ったのに気がついたらアクションムービー観てました💪

ジェームズ・ワンはインシディアスが好きですが、変わらぬローファイさとユーモアは健在ですね。宅内上からのショットに痺れました🧟
どこがR-18やねんと思ってたら、終盤でぶっ飛ばしてきて最高でした。
ガブリエルはアクアマン次回作のヴィランということで。

映画の日に300MARKS目を記録しました!
aptemis

aptemisの感想・評価

兄に「80年代ホラー愛が溢れまくってて、最高過ぎるから絶対観て。」と言われたので、映画の日で安く観れる日だったこともあり、2本目に観ましたが、全く疲れることなくあっという間の1時間51分でした。

ジェームズ・ワンの作品ということで、心霊や悪霊と思いきや、いい裏切りで楽しめました。演出的にもちらほら思わせぶりだったので、本当にやられた感。そこからの疾走感が気持ち良くて、もう一度体感したいぐらいです!

上記に書いた通り、確かに現代の話なのに洋館のような主人公の自宅、ビデオテープなど小道具などの使い方、音も懐かしさや年代を感じさせつつ、視覚的にも夢へ変貌していく様子は面白いと思いました。
ただ怖いだけじゃなくて、リアルに気持ち悪いwガブリエルが姿を現す瞬間やその後の動きなどw
ストーリーやテンポも良くて、もう一度どこかで観ると思います。

地味に名作じゃないか!?と兄と盛り上がりました( ˇωˇ )
全ては、夫に頭を壁に打ち付けられてから始まった。

心の奥底に閉じ込めていた記憶が呼び覚まされ、全てを知る。

(自身はSAWの大ファンであり、この作品をとても楽しみにしていた。鑑賞してみると自分の期待が大きすぎたせいか、まずまずの作品だなと感じた。)

しかし、マリグナントのオープニングはどこかSAWを思い出させるような描写とカッコイイサウンドで、やっぱりジェームズ・ワンの作品は好きだなと。。
ピノコの話。

誰ですか、怖くないなんて言ったのは😭😭😭😭😭😭😭😭

もう前半めっちゃ怖くて3回くらい心臓が止まるかと思った😂

アレが落ちて来た時、ゲラゲラ笑ってる人いたけど、何が面白いんだよ〜😫😫

何であんなに無双なのか意味わからないし、怖いし気持ち悪いしでやっぱりホラーは懲り懲り。

23時過ぎ終了と遅い上映にも関わらず、映画の日だからなのか、7〜8割埋まってたと思います😥
MOE

MOEの感想・評価

【ワンの惜しみないファンサービス】
映画愛に溢れたワンからファンへ、超ブッとび級のプレゼントが到着しました。
ナンヤコレ。オモシロ。。。
ラーメン頼まれて、ピザ出しても怒られないのはジェームズワンだけやわ。

どう考えたってナンジャコリャしか言葉が出てこないのに、悔しいくらい楽しいわ。

もうね、オープニング(ソウとかデッドサイレンスの雰囲気を思い出した)から謎BGM、グルングルンカメラワーク、ギャグセンス、全てが愛おしい。

ワンの過去作のキャストがチョイチョイ顔出してるのも最高やん。
愛に溢れてるわ。

ファンサービス多めで、とにかく観客を楽しませようとしてくれる姿勢がギュンギュン伝わってきて、ワンにキュン。
凝った作品群で、いつも楽しませてくれてありがとう!!
Cuma

Cumaの感想・評価

B級ホラーの王道!コメディ!物理攻撃!アクション!何より面白い!!!!

細かなホラー演出や豊富すぎるカメラワークで全てを詰め込んでいて一瞬たりとも飽きさせない

劇場では、序盤は緊張と恐怖の空気感が漂ってたけど、中盤以降から各席から笑い声が聞こえてコメディ映画の空気感だった🎞

強すぎるからもはやアクションものとして続編作って欲しい

B級ホラーってこうあるべきだとおもうしジャンルとして確立してる