マリグナント 狂暴な悪夢の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「マリグナント 狂暴な悪夢」に投稿された感想・評価

たま

たまの感想・評価

#マリグナント #MALIGNANT

ホラーを観て元気になることあります?マリグナントを観れば元気になります!ネタバレは阻止!絶対だ!ラスト30分「そうきたか!?」と気づいてからホラーの暴力の連続でお腹いっぱいになった。助けてくれ!ホラーエンタメ爆発映画でした。ありがとう
ジェームズ・ワン監督!
KoTA

KoTAの感想・評価

めっちゃくちゃ面白かった‼︎
スティーヴン・キング監督も絶賛の意味がわかるわ〜。
低予算の中こんな面白い映画作るなんてさすがです本当に…
アクアマンやワイスピと最高の作品を手がけただけありました神です✌️
予告見る限りめっちゃ怖くて無理やと思ったけど、確かに怖いは怖いけど面白みもありもう完全に趣味で作って楽しんでました監督さん笑
「あ、こーゆー感じの展開!?」って絶対なりますけどめっちゃ面白いです💯
hidehi

hidehiの感想・評価

2021/12/1 鑑賞。
そんなにグロくない、意外とけっこうちゃんとしたサスペンスホラー映画。アイデアはなるほど。ワンアイデアものなのでいろいろ無理はあるけど、舞台をシアトルにしたことで、シアトル(なんせ『ツイン・ピークス』とか『トワイライト〜初恋〜』とか『クロニクル』とか『リング』とか、何なら『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』も?!)の雰囲気(ちょっと遠いところ・天気の悪いところ・”シアトル・アンダーグラウンド”・郊外感のある静かな住宅街・コンパクトかつ中途半端な都会・海沿いの僻地感などなど)が効いている。
昔シアトル近郊の地方都市にいた頃によくケーブルテレビで見たB級的な映画を思い出した。ある意味、伝統的かつスタンダードなハリウッドB級ホラー。(これ、褒めてます)

話の核心となる謎というかタネは割と早い段階で気付くが、ガブリエルは予想より遥かに気持ち悪いし、中盤からアクション多めの展開になったのも面白かった。序盤はしっかりとしたホラーで雰囲気も良いし、後半の体反転してのアクションは良い意味で不気味。ただ、最後ハッピーエンドっぽく終わったのは笑った。警察と囚人何十人も死んだのに…
全体的に話の流れがわかりやすくて置いていかれる事がない作り方が良かったです。音楽も効果的ではまってました。こちらで評価が高いのも納得できます。
ジェームズワン監督の作品という事で
楽しみにしていた作品でした。
想像もつかない展開だった。
私的には今までの作品が好きすぎて
期待値上げすぎた感はあったかな…
低予算でこのクオリティーなら
面白かったのかな!
面白かったー。
最初から思ってた展開と全然違くて、
いい意味で裏切られた!
怖いんだけど面白かった。
何言ってもネタバレになる気もするので、
とりあえず構成が最高でした。

呪術ぽくてあれあれ
領域展開みたいだった。
ゆかこ

ゆかこの感想・評価

はじめはありきたりなB級ホラーかなあって思ってたけどストーリーがちゃんとあってどんどんおもろくなっていってよかった
ジェームズ・ワン監督、並びにスタッフ、出演者の皆様、お疲れ様でした!お腹いっぱいの面白さ。
ホラーとしての謎や展開はある程度読めちゃうけど、ぜんぜん大丈夫! 途中でそれまでのストーリーはほぼ忘れる。
細かい設定や展開は二の次で、つくってて楽しいだろうな~。
ホラー好きは見るべしと聞いて、映画の日に鑑賞(チケットやすい!)インシディアスと死霊館はみてたがちょい鬱ぼいゾクっとホラーだったから今回はどうかな…

普通に面白かった
ところどころアクションもあり、古典的なしかけもあり、音のタイミングもナイスで最後まで飽きずにみられる。あの不気味な動きの正体はあれだったのかと、後半に引き込まれた
家で見てもいいとおもう、