マリグナント 狂暴な悪夢に投稿された感想・評価 - 250ページ目

『マリグナント 狂暴な悪夢』に投稿された感想・評価

ストーリーが中々考えられてるなぁと感心。悪魔ものかと思いきや、真相が分かるにつれてホラージャンルがコロコロ変わっていった感覚が残る。オープニングの映像もオチと良く絡んでて良かった。
ガブリエルのビジ…

ev

evの感想・評価

これ好きだーーー。ぶん殴ってくる恐怖表現と点と点が繋がっていくような伏線回収とわかりやすいけど緻密な展開と爆音の音楽。割とバカ展開だけど不思議と納得させられてしまう。さすが
面白かった!
もしやもしやという不安を徐々に煽ってきつつ、演出がとてもかっこいい!
音楽も激しくてこれまでのホラーとはちょっと違う
ホラーというよりアクションよりかも
でも好きだった
minamina

minaminaの感想・評価

4.4

アイディアがとってもフレッシュで驚いた!!どう動くん?というアクションシーンも含めてめちゃめちゃ楽しみました!刑事が追いかけるシーンはさながらクラシック名画のようでした。細かい疑問点を楽しさが掻き消…

ぺ

ぺの感想・評価

どうせ悪を呼ぶ少年みたいな話だろと思い見ていたら、段々とマニトウ的なSFや楳図や伊藤潤二的なビジュアルセンスへと移行していき楽しい。
部屋の中を頭上から撮るデパルマ的な撮影があると思いきや、やっぱり…

tatsu

tatsuの感想・評価

高橋ヨシキさんや、その他映画評論家の方たちも絶賛していた今作。

ジェームズ・ワン監督の、イタリアジャーロ映画への愛が溢れ出た今作。前半のミステリーパートも面白いですが、終盤のある展開は最高!

な…

OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

過去からの話がだんだん繋がってく感じが気持ちよくノンストップで楽しめた。
オープニングもアクションシーンもホラーゲームさながらで無駄にカッコいい。
IMAXでやってたならこれは劇場で観たかったなぁ。

はいはい、どうせ二重人格でしょ?って思ったら2人の人間がクッつく病気で、後頭部にもう1人いた、設定と動き良い。後ろ向きの不気味さとか、アクション良い。でも超動くところは後ろ向きの動きに見えなかったの…

男爵

男爵の感想・評価

気持ちよすぎる伏線回収〜〜〜👌✨
展開は予想できるものの、それ以上のものが見れた。内容や警察署での殺戮シーンなど見応え〇
凝っているな〜と思わされる細部の映像も良かった。

せっかちだからかもしれな…

ろくでなしの旦那と口論になり、勢いでDVを受けてしまうマディソン。壁に頭を強く打ちつけられ、意識が朦朧としてしまう。
その日以来、何か恐ろしいものの幻覚を見るようになったマディソンだが、その幻覚は自…