アンティークの祝祭のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『アンティークの祝祭』に投稿されたネタバレ・内容・結末

おとぎばなしのような作品が好みなわたしはとても楽しめた。ラストも笑えてよかった。からくり人形や絵画を眺めるだけでも見る価値あり。加えてドヌーヴの所作も楽しめる。好みがわかれる作品だとは思う。

Catherine Deneuveとんでもなく美しい女優さんでしたが、老いても雰囲気が有って今も人気女優ですよね。
実娘のChiara Mastroianniと母娘役。

裕福で優雅で自由な生活を…

カトリーヌドヌーヴが爆破されたときヴァタリアンかよ…って感想しか出てこなかった。いや、もっと意味があるラストだったんでしょうけど
最後はどっか〜ん!となる予感はしていたが、ヤカンまで宙を舞うことはなかろうに。老境を演じるドヌーヴが上手いと初めて思った。

どう考えていいのかわからないシーンがたびたびあって考察サイトを漁ったら、主演のふたりは実の母娘らしい!まさかの。

現在、過去、幻想の3つが絶え間なく入り乱れて交錯する構成が独特な空気感を出してい…

えーと、邦題なんとかなりませんかね?

あと面白いしドヌーブかっこいいんだけど、まだわたしには早かった感否めず。

全てを片付けて死にたかったんだろうなと。

あの女の子は誰だったんだ?

ストーリーは重要ではなく、というかどうでもよく、軽い認知症を患った金持ち老女を演じるドヌーブ様、移動遊園地でゴーカートに乗るドヌーブ様、そして最後の爆死に至っては御年76歳で新境地を啓かれたか!と手…

まさかカトリーヌ・ドヌーヴ主演の映画が爆破オチなんて思わなかった。

牧師さんいい人だなぁ。あの人は無事だったんだろうかね。

待ってました。カトリーヌ・ドヌーヴの人生振り返り映画。
ある日死を確信した母が家財を全て売り払おうと決意する。それを聞きつけた娘が何をバカなことをと言わんばかりに20年ぶりに駆けつける。

埃をかぶ…

ドヌーヴは白髪でも美しい
迫力が増す!

自分の人生は今日で終わりと決めて
持ち物全てガレージセールを始める女性

食器、人形、時計、絵など集めたそれぞれの思い出と
そこから想起される人生の場面が浮…