グリーンランドー地球最後の2日間ーの作品情報・感想・評価・動画配信

グリーンランドー地球最後の2日間ー2020年製作の映画)

Greenland

上映日:2021年06月04日

上映時間:119分

みんなの反応
  • グリーンランドの厳しい自然環境と、人間の本性が描かれている
  • 家族愛が描かれており、地球滅亡に直面しても諦めずに家族を守るオヤジがカッコいい
  • 隕石が落ちるシーンの迫力と、CG技術の高さが魅力的
  • 映画館で観ることをお勧めし、人間の本性が描かれることが怖いが、そこで出会う本当の優しさに感動する
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グリーンランドー地球最後の2日間ー』に投稿された感想・評価

自己満足点 32点

(やや短文感想)
※ネタバレ込みで書きます。

つまらん!

今日公開される「るろうに剣心」を観ようとしたら満席なので、紆余曲折あってこちらを観賞しました。

Rotten T…

norichan

norichanの感想・評価

2.0

結婚生活が破綻している夫婦と病気の息子。隕石落下の困難を経て家族が一つになる系のよくある映画。この家族を含め限られた奴らだけ生き延びて他はほとんど地球規模で壊滅的なダメージ。最後鳥が飛んでるの見て希…

KEN1METAL

KEN1METALの感想・評価

面白かった!
けど、何故?が色々残った。グリーンランドにあるシェルターに行けるのは職業で選別されたと思われる選ばれた者のみ。当然、名前付きタグやQRで厳重に管理されている、、、はずが、色んなところか…

ゾンビなら逃げる努力をするかもしれないけど、隕石ならもう家でじっとしとくよ•••と思ってしまった。
非常事態の時は別行動はよくない。ここで待ってろ、ダメ絶対。
8787

8787の感想・評価

そこそこ楽しめたけど、これ系ではお馴染みの展開も多い。
午後ローのために作られたかのような映画。

2024-057
YUMI

YUMIの感想・評価

雨のように降り注ぐ隕石
衝撃波に破壊されるビル群
空港に押し寄せる群衆
道路は大渋滞
…そして持病のある子供

どれもこれも、どっかで観たことのあるシーンや設定なんだけど、やっぱり面白いんだよね。

CHERRY

CHERRYの感想・評価

9か月後とは思えない綺麗さだったな(人)

やっぱり家族のことだけになっちゃうね

あのテントの看護師さんよかったな
私にできるのはこれだけ
lnose

lnoseの感想・評価

おもしろかった。
nm

nmの感想・評価

Gerard Butlerが出てきた瞬間、なにかとてつもない惨事に見舞われることを確信。そして、この男、とても強靭で頼りになる。危険を顧みず、家族を守った。たしか、他の作品では大統領を守り抜いたこと…

>>|