チィファの手紙の作品情報・感想・評価・動画配信

『チィファの手紙』に投稿された感想・評価

中学生時代 憧れの姉に出会うシーンでのカメラの回転がヒッチコック「めまい」のような、ヴァーチャリアリティのような。

ラストレターと比べるといかにトヨエツが怪演だったかわかる。
森七菜のノースリーブ…

「ラストレター」が個人的にあまり好みではなく、中国版のこちらも敬遠していましたが、岩井熱が出てきたので観てみました。

設定はとても練り込まれていて、名前も最初あまり覚えられず理解するのに少し時間を…

岩井俊二監督が中国で撮った映画で、原作も岩井自身が日本で映画化した『ラストレター』と同じもの。製作はこっちのほうが先で、日本版の2年前に中国で公開されている。まず脚本を作り、それを日中韓でそれぞれ映…

みんなに愛されるチイナンの良さが分からなかった。だから、物語の軸に入り込めなかった。チィファの方がよっぽど可愛い。それにしても、インチャン、トヨエツに似てるなあ。

愛し合うことができたはずの人を失う悲しみには計り知れないものがある。
もしもの世界を考えて、過去の分岐点を探すことに躍起になってしまうが、今自分が生きている世界には、もしもの世界がないので、物語を書…

su
毎日のようにサントラを聴いて過ごしてたから音に映像が入るとすごく変な感覚

どちらも好き
「ラストレター」でネタバレしてるので、あくまで中国に舞台が変わっただけという印象。強いて言えばより繊細だが、日本にある懐かしさは無い

もうひとつの「ラストレター」

中国で日本版より先に製作された「ラストレター」を日本版に続けて配信鑑賞しました。岩井監督の世界観が中国の地方都市と俳優さん達で違和感なく構築されていたのが印象的。