宇宙でいちばんあかるい屋根の作品情報・感想・評価・動画配信

宇宙でいちばんあかるい屋根2020年製作の映画)

上映日:2020年09月04日

みんなの反応
  • 清原果耶さんの素晴らしい演技と可愛さが魅力的
  • シンプルなストーリーだけど、絵が引き立ち、居心地の良い時間が流れる
  • 人々の感情が丁寧に描かれ、自然に涙が出てくる
  • 清原果耶さんと桃井かおりさんの演技が素晴らしく、ファンタジーとリアルさのバランスが良い
  • 清原果耶さんの演技が圧倒的な透明感を持ち、桃井かおりさんの存在感がすごい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『宇宙でいちばんあかるい屋根』に投稿された感想・評価

ヤマハ

ヤマハの感想・評価

中学生の少女つばめと屋上にいる星ばあが心通わすファンタジー作品。
星ばあの含蓄のある言葉が印象的。
リアルさとファンタジーの中間にあるような、まさにクラゲの浮遊感を感じた。
監督のこの前の作品が新聞…

Yota

Yotaの感想・評価

透明感のある幻想的な世界観と心温まるストーリーがとても美しかったです。
あぷ

あぷの感想・評価

藤井道人監督らしい映像に、ファンタジーという意外な組み合わせであったが、大林宣彦監督の作品を思わせる世界観に懐かしさを感じた。
清原果耶の瑞々しさ、桃井かおりの存在感は素晴らしかったが、個人的にいま…

otteru

otteruの感想・評価

ファンタジックな映画にありがちな空間の歪みや矛盾を感じさせることもなく、少し映像がクリア過ぎて演出過剰な気もしたけれど、14歳のあの頃の蒼さがとても爽やかだった。エンディングテーマのPVに映画の「そ…

とーる

とーるの感想・評価

主人公の女の子が佐藤健との映画でいい演技してたから他の作品も観てみようと。
なかなか透明感あっていい女優さんなんだけど、この映画が純粋に面白くなかった。
おと

おとの感想・評価

ストーリーとしてはシンプルで至って普通だった。
藤井監督作品にしてはとても穏やかで毒のない作品で珍しいな。
原作が本当に穏やかな世界なんだろうな。

清原果耶の演技と撮影技術の高さに脱帽した。
清原…

Ryoya

Ryoyaの感想・評価

くらげの真似する清原果耶ちゃんが可愛すぎた、、

屋根とかくらげとか1つ1つの単語を重たいキーワードとして捉えちゃダメ系映画だった(?)
うーん、でも観終わった後に心がポカポカする感じ。
それぞれの…

雰囲気はなんとなくいいけど、、、ストーリーは予想範囲内・・・。

伊藤健太郎が事故にあってよかったってすごい重い言葉だ!!
清原さんの素朴な演技がすげーキュートでした!
ストーリーがむず痒いような、どこか懐かしいような気持ちになるのはどうしてでしょうか。
ストーリーは王道ですが、これでいいとも思いやす!
み

みの感想・評価

なぜか何回も見たくなる作品
自分自身書道をやっているので重なるところがあったのかも知れない。
サントラが素敵で、聞いただけで作品が蘇ってくるのでいつも聴いています。