宇宙でいちばんあかるい屋根の作品情報・感想・評価・動画配信

宇宙でいちばんあかるい屋根2020年製作の映画)

上映日:2020年09月04日

上映時間:115分

ジャンル:

みんなの反応
  • 清原果耶さんの素晴らしい演技と可愛さが魅力的
  • シンプルなストーリーだけど、絵が引き立ち、居心地の良い時間が流れる
  • 人々の感情が丁寧に描かれ、自然に涙が出てくる
  • 清原果耶さんと桃井かおりさんの演技が素晴らしく、ファンタジーとリアルさのバランスが良い
  • 清原果耶さんの演技が圧倒的な透明感を持ち、桃井かおりさんの存在感がすごい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『宇宙でいちばんあかるい屋根』に投稿された感想・評価

anju

anjuの感想・評価

映像が綺麗。音楽も綺麗。
時間がゆっくりと流れていく、さわやかで優しい映画。
つばめと星ばあの絆が深くなっていくところが良い。

小説のような不思議な話。悩める女子高生と不思議なおばあちゃんの話。見ていて少し心地よい優しい作品だと思った。
桃井かおりも清原果耶ちゃんもよかった。女子高生らしいかわいらしい演技も多感な時期の難しい…

劇伴よかった
最後の屋上の画で、空に4匹のツバメが飛んでて泣いた
クラゲの画ふつうに欲しい
み

みの感想・評価

親とか周りの人みんなを大切にしようとおもった。最後も悲しかったけど願いがかなって終わったならよかったようわん
2001

2001の感想・評価

2.5
映像が綺麗でほんとに小説を映画にしたみたいな映画だった。
大切な人ってなんで決まって 居なくなるんだろうなあ、、。なんか日曜日のお昼に見たい映画!
全体的に静かで綺麗な映像が印象的な映画。星ばあもだが清原果耶の演技がとても良い。ストーリーも良かったが、隣家の安っぽくありがちなトラブル(甲斐性なしの彼氏のくだり)の描写は無くてもよかった。
すい

すいの感想・評価

やさしい、爽やかな映画だった。果耶ちゃんこんなとこでも水墨画をやってたのね…。桃井かおりさんもこういう役ぴったりっていうか、イメージ通りだった。はつらつとした役がよく似合うなあ。エンドロールの果耶ち…

しんの

しんのの感想・評価

スローテンポだから少し眠くなったけど、いい話なのは間違いない。
プラネタリウムのような幻想的な美しさが際立ってた。
映像がとにかく綺麗だから映画館で見たらより魅了されただろうなあ。
吉岡秀隆の演技に…

hoka

hokaの感想・評価

星ばあに会って間も無いのに、いきなりデリカシーの無い罵詈雑言を浴びせる自称繊細少女つばめ。

清原伽耶さんには、何やら簡単には挫けない芯の強さを感じる。

結局星ばあは、意識を失っていた間の生き霊だ…

tetsunori

tetsunoriの感想・評価

桃井かおりの、いかにも適役です的な演技に耐えられるなら素敵な1本。山中崇がよかった。