あなたみたいに、なりたくない。に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『あなたみたいに、なりたくない。』に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

細かいところまで(演出的な面で)わかりやすく考えられていた作品だった 商業みがある
loyun

loyunの感想・評価

ドラマ的な映画。言葉遊びと言葉を大切にしている感じの作品だった。
音楽が多少かけすぎな気もするが、シナリオとしては構図なども纏まっていて、良いなと思いました。
三作品の中で一番商業的。伝えたいメッセージがしっかりと伝わってきた良作。足の表現が好き。
sn

snの感想・評価

2.3
タイトルのセリフが出てきたところがピークとなってしまうのは少し残念な気がした。阿部純子さんの演技が好きだった。
絵は綺麗。
内容が薄っぺらくて残念。
この程度の事はみんな最初に思う。
この監督だけが見てる世界を見せて欲しい。
ndjcらしい作品

足下や靴の演出のような非言語の演出、つまり映画的な演出がもっと見たかった

タイトルの台詞を言う脚本をやりたかったのは分かったけど、それを笑いながら言うパイ先が少し怖かった
mi

miの感想・評価

1.5

ありきたりすぎるログラインから、驚きのない結末にゲンナリした。
全部セリフで説明しないと気が済まず、それ言っちゃお終いよ、ってセリフがいくつもあった。
画作りにこだわりも感じられない。
印象に残るシ…

最初の結婚相談所のシーンなんか含めセリフで全部言っちゃうのが気になった、ただ題名のセリフをそっちが言うのか!ってのは良かった。 ドールハウスの間から撮ってるカットはちょとホラーに感じてしまったのと、…

ndjc:若手映画作家育成プロジェクト2019
登壇者:中野量太監督、川崎 僚監督、 島田欣征監督、山中瑶子監督

優しい雰囲気を纏った作品。

タイトルの「あなたみたいに、なりたくない。」というセ…

honobon

honobonの感想・評価

NDJC2019にて。

婚活頑張っているな本流があっさりとしすぎている。
だけど、30分の短編であるこの作品に関しては田中さんのバッサリいう前に「かぼす買わなきゃ」なんて買い物中の普通の会話がある…