しあわせの法則の作品情報・感想・評価

「しあわせの法則」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

「映画天国」にて。「しあわせの○○」って映画多いなぁ。

美男美女のカップルが誘惑されて浮気しそうになったけど元の鞘におさまりまった。ただそれだけのこと。
ザン

ザンの感想・評価

F・マクドーマンドのチラ見せはちょっとショックやった。見せんといてくれ。最後の電話を切った後あの息子は何を思うのか興味深いよね。
犬

犬の感想・評価

プール

音楽プロデューサーとして奔放な生活を送る母親と医者を目指す真面目な息子の葛藤を軸に、周辺の人間模様を描く人生ドラマ

俳優陣が好き
だから見れたかな

ストーリーは可もなく不可もなく

いきなりのベッドシーン
音楽もあり

雰囲気あるドラマでした
疑問ですが、邦題は、それで良いのでしょうか?
邦題から、深い内容を想像してましたので、拍子抜けしました。いろいろ話が展開することを期待していたら、いつのまにか終わっていた…
どの国でも正直に生きるのが難しいんだな。
平均的な日本人にはこの価値観が理解できない、だから屈折した性産業が蔓延ってるんだと思う笑
HEIDI

HEIDIの感想・評価

面白かった。親子の確執とか浮気心とか、平和じゃない気もするけど平和な気もする。自由人だけどちゃんと息子と向き合おうとする母親は、母としての生き方に囚われていなくてそれはそれで素敵だと思う。なんだかんだで、親子や恋人の絆も感じられた。最後のイアンの姿がとてもシュールで笑ってしまった。人間らしくて、結構好き。ケイトがとってもきれい!
主演に『ターミネーター4』『ダークナイト』のクリスチャン・ベイル、
競演に『アンダーワールド』『モーテル』のケイト・ベッキンセール。

ハーバード大学を卒業した女性学者のアレックスは、婚約者がいながらもかつて経験したことのない浮気心に揺れ、自らを見つめ直すことを余儀なくされる。しあわせになるために着実に歩んできた恋人たちの愛の行方は…。

性生活に楽しみを見出すのは、愛があってこそだという概念からはこと離れた作品だなw
ある意味狂った作品!普通の人は楽しいことであっても理性でやってはならない性行為があると思うけど、これはアブノーマルな領域に到達しそうになる物語。
そりゃ、大切な絆を失うだろ!って思春期のガキでも分かることを平気でやりそこないますw
しあわせに程遠い法則に題名変えたほうがいいんじゃないか?w

混乱したアレックスが3Pってのが笑えたので☆一つ追加で。
花紫

花紫の感想・評価

2.4
単調であまり印象に残らない内容だった。
プールでラジコンボートに引っ張られるやつ、私もやりたい。
邦題がイマイチ。
<字幕>2014.12.
まりも

まりもの感想・評価

クリスチャンさんとしたくてたまらないのにフラレた女が、ほんとに下唇を噛むのに笑った。
ケイトさんが貞淑(を装う)な妻を演じているが少々無理がある。
pape

papeの感想・評価

クリベーの乳首まで安っぽい。クリベーの役作りさすがっす!!!