カウボーイ映画と似て非なるものの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『カウボーイ映画と似て非なるもの』に投稿された感想・評価

avvi

avviの感想・評価

男子生徒2人が男子トイレ、女子生徒2人が女子トイレにてそれぞれ、前日にテレビ放映された『ブロークバック・マウンテン』についての感想や、そこから派生して同性愛者に対する認識などを語り合う短編作品。
良…

A

Aの感想・評価

MyFFF
短いけどしっかりした会話劇。うまい
sunflower

sunflowerの感想・評価

年頃の高校生達って、学校の洗面所であんな会話してるんだろうな〜というのは、実にリアルではあった。
けど、親友に向かって、あんたは間違って生まれてきただなんて、絶対に言っちゃいけない。

悪気があると…

eigajikou

eigajikouの感想・評価

myfffカンヌ特別版ラインナップで。

⚠️『ブロークバック・マウンテン』のネタバレが物凄い作品なので注意⚠️

自分に同性愛の傾向がある事に気づいているであろう男の子と、その友達が男子トイレで話している。

ゲイの親を持つ女の子と…

金春色

金春色の感想・評価

肝心の「ブロークバック・マウンテン」を未見。ゲイ映画を観た中学生くらいの男女それぞれの会話劇。トイレという閉鎖空間だからこそ話せることでもある。こうして会話することによって理解を深めるのは良いことだ…

土偶

土偶の感想・評価

前夜にTVで放送された「ブロークバック・マウンテン」について対話する中学生たちの話。
男子トイレでは見た男子がTVを見なかった友人に興奮気味に語る壁の向こうの女子トイレでは、ゲイの父を持つナディアの…

シネマQ

シネマQの感想・評価

ブロークバックマウンテンを見た中学生(?)がゲイに困惑やら興味やら持っちゃう話。
ぽっちゃりの女の子がクズ過ぎてひどい。

MyFFFのオンライン配信にて。内容にしてわずか10分程度のフィルム、『ブロークバック・マウンテン』を見たティーンエイジャーたちのお話。

1本のゲイフィルムがきっかけで、こんなにもみなが無意識に抱…

間違いだなんて誰が言えるの?男の子が男同士の繋がりの映画で泣いて何が悪いの?うまれてきたわたしも、うまれてくる感情も、全部間違いなく正義で、身勝手と無遠慮さに嬲られていいものでは決してないの