ラース・フォン・トリアーの5つの挑戦の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『ラース・フォン・トリアーの5つの挑戦』に投稿された感想・評価

ラースフォントリアーのお笑いウルトラクイズデンマーク編・人間性クイズのコーナー
完璧な人間
完璧な存在
完璧なもの

あやつり惑わすラース監督の意地の悪さと
ねじれた愛情

※未鑑賞

※日本劇場未公開
【字幕版】
☆シネフィル・イマジカにて初放送

〖HDリマスター版〗
特集上映タイトル:
「~HDリマスター版」
【字幕版】
※福井での上映無し
○′23 8/2 1…

豚肉丸

豚肉丸の感想・評価

4.1

ラース・フォン・トリアーが先輩監督であるヨルゲン・レスに5つの課題を提示して短編映画を作らせるお話

ほぼ無茶ぶりに近い課題にしっかり準拠して短編映画を作り上げるヨルゲン・レス監督の意地が凄い。
最…

ラースの映画で見ていなかったが、映画というメディア(というか装置というか)をメタ的に描いていて非常に巧妙な映画であった。

ラース・フォン・トリアーがヨルゲン・レスに条件を課して映画を作らせる、というような形になっているけれど、ここからラースが普段どういう風に映画を作っているのかも想像できてくる。きっとラースは、俳優に対…

大先輩映画監督に無茶ぶりするトリアー😂

喧嘩ふっかけるのかと思ったわ😅

「パーフェクト・ヒューマン」を何度も見たというトリアー、これをリメイクしろ、1カット12コマ、キューバで撮れと。

なんだ…

むかーし見た。けど、あんまりよく覚えてないからノーコメント。
KSat

KSatの感想・評価

あのラース・フォン・トリアーが、自ら尊敬してやまないデンマークの映画監督ヨルゲン・レスに対し、レスが作った短編映画「The Perfect Human」を、トリアーが出す条件の下、5度にわたってリメ…

トリアーの無茶振り5本立て

過去鑑賞記録

ホントに敬愛してるのかってほどの意地悪っぷり。発想の変態さ映画の世界だけじゃ無いんだなと実感