空に住むに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『空に住む』に投稿された感想・評価

連れ添った猫と新しい生活、新しく出会う人々。
その生活に自分の本音を代わりにしてくれているような猫の様。
猫のため自分のために供養するラストスパート、なんか分かります。
りな

りなの感想・評価

岩ちゃんが出てたので観賞。
原作は既に読んでいたので、ある程度把握した上で観たけど、なかなかにしんどいお話ですねやっぱり。
ストーリーは、一般人の私からしたらあまり想像はつかないけど、こんなこともあ…

Suguru

Suguruの感想・評価

明確な結末ない系統はあまり観ないから新鮮だった。森生の感情は終始わからなかった。
hilocA

hilocAの感想・評価

タワーマンションのエレベーターで芸能人と出会って仲良くなるなんて、まだ恋に恋してた10代の頃に見たら、ある意味 憧れではあるけど「いやいや、そんな運命的な出会いは無いやろ〜!」って思ったかも。

で…

leyla

leylaの感想・評価

生きる、死ぬ、孤独、人とのつながりなどを、編集者(多部未華子)と人気俳優(岩田剛典)との恋愛を絡めながら、タワーマンションというシチュエーションで描く。これも『ユリイカ』同様、喪失感からの再生の物語…

住んでたマンションがいっぱい出てきてびっくり。
エントランス、レセプション、ゴミ捨て場、などなど。プールとかバーとかもうつしたらもっとタワマン暮らし強調できたんじゃないかなと個人的な意見。
「空に住…

nanami

nanamiの感想・評価

2.5
岩ちゃんが、ひたすらイケメンだし、厭らしいので、ひとりでこっそりリピートしようと思いました。
岩ちゃんにオムライス作れる?って聞かれる世界はどこですか?
chinatsu

chinatsuの感想・評価

3.1

ぷつんと途切れる場面がいくつかあって、映画だけでは読み取れないものがあった。。悲しい、寂しい、悔しい、どんな感情かすらわからないことがあっても、今生きているならば生きなきゃという強さは伝わった。
あ…

蓮實門下生として黒沢清と共に注目してたのに青山真治の遺作になってしまった。親を亡くした28 才直美は叔父の所有する高級都心タワーマンション高層階に愛猫ハルと住むことになる、別階に居住する叔父夫婦は頻…

YUーCHI

YUーCHIの感想・評価

2.6

色々な葛藤が見え隠れする不思議な雰囲気の作品でした

盛り上がったりの緩急はないですが
自分も落ちてる時はあんな感じなのかなと
少し重ねてみたりしました

演技もそんな雰囲気が出てて良い意味で
少し…