整形水に投稿された感想・評価 - 6ページ目

「整形水」に投稿された感想・評価

KAZI

KAZIの感想・評価

美しさに狂っていく人たちの話でした。
自分の美しさのためならなんでもする彼女らも怖いですが、周りの他人の何気ない言動の一つ一つが今回の映画のような環境を作っていったんだと思うと形は違えどこんな事が現実にも起こるんじゃないかというところがこわいです。
整形は人によっては人生を狂わせるものになるとうところも怖いですし、整形大国の韓国がこれを作ったのかと思うとそれも怖いです。主人公も結構性格悪くてそういうところが人間味あるなぁと
どんなに美しくてもあそこがダメだここが気に入らないもっと整えたい、そんなふうに言っている人がどう見えるのかも描かれていたような気がします。
序盤は黒幕が整形水の説明をしている人だと思っていましたが中盤あたりはいや、美に取り憑かれた主人公が黒幕のなるのか!?と思い最終的な黒幕は意外な人物でした。気に入られたら終わりとか理不尽ホラー味が強くて怖いけど好きです。あの感じだと黒幕が生きてる限り続きそうですね…
主人公の両親はすごくいい人達でした、身近な良い人は大切にすべきですね。あとマネージャー?の人も自分以外の誰かを売ってニヤニヤしてる感じが別ベクトルで怖かったです。
とても質の良いスリラーホラー でした!
おまる

おまるの感想・評価

声優陣が豪華だったので見に行った。面白いけどファンタジー要素強め。しかし、韓国の文化や人の考えを知ることができるし、アニメだからこそ面白く見ることが出来る気がした。
自分の容姿に自信が無かった主人公が、整形水で美貌を手にいれる。美貌を手に入れたら男性の態度が前と比べて全然違う。明らかに優しい…。そういった人間たちの存在が美貌への欲望を作り出しているのかもしれないし、比較をすることによって外見を見た心情などがとても繊細で伝わりやすいし、他人の視線による恐怖を感じた。

また美貌を持つと相手に慕われるので自信を持つことができて一件落着。とは行かずに自信の持ちすぎで調子に乗ってしまう。理想的な自分になれたのにさらに性格が悪くなったりもっと上を目指してしまう。完璧な幸せなんてこの世にないと感じた。

この映画は「美(にく)」に囚われる人間の姿を狂気的に表現しており、衝撃的な描写によって印象が残り映画にあるメッセージがダイレクトに伝わった。
Coco

Cocoの感想・評価

整形水を誤った使い方をするところから悪夢が始まります。美を追求しすぎたサイコパスのお話でした。アニメーションの質は日本やアメリカの方がずば抜けて高いことが分かりました。
あい

あいの感想・評価

おもしろかった〜!!サイコホラー!字幕版でした
韓国のいい味がでてたな!気味が悪かった!

わたし的には整形は本人がOKであればいいんじゃないスタンスだけど、こんな自分を痛めつけるくらいひどいやり方だったら自分の子供でもちょっと引き止めるかな… なんでも話せる友達が1人でもいればまた変わってたのかな…と思った

あと最近k-popよく聴いてたりするから単語だけどなんとなく理解できる部分あって嬉しくなった
タイムロールがハングル語で目が回った
そそそ

そそその感想・評価

めちゃめちゃ怖かったです、、
外見綺麗にするのもメリットあるから大事だけどまずは内面を磨いてその上で分相応な外見を身につける努力をするのが一番幸せなのかなとか思ったり…
mako

makoの感想・評価

世にも奇妙な物語をアニメにしてグロ要素を追加したような作品でした。CGアニメーションも悪くない。
ただストーリーがずっと不快。

性格の悪い、わがまま女が恐ろしい事件に巻き込まれるというお話です。
まもる

まもるの感想・評価

綺麗な所と醜いところの差が激しいからこそ、整形に依存していく姿が描かれてた作品だった。

沢城さん整形して声までも演技に違いがあってすんごかった!

所々怖くて目をつぶりました!!!!!
kazuo

kazuoの感想・評価

整形大国と言われている韓国の容姿偏重な社会性をアイロニカルに描いた社会派ホラー…
って思っていたら後半まさかの変態ホラー😱😆
面白かったです🎵
それにしても隣の席の女子高生4人組、整形前の主人公の容姿を強調するシークエンスで思いっきり笑ってたなー
へー、そういう感覚なんだ、ってなんとなく分析した僕の拳は強く握られていた……🥲
chikage

chikageの感想・評価

勝手に「整形なんてしなくてもあなたは価値のある存在よ」みたいな美しいオチの話かと思ってたらただバチバチのサイコホラーだった