レベッカのネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『レベッカ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白い……!!途中で止めずに一気見したのは久しぶりだった!映像は綺麗だし謎が徐々に解明されていくのに夢中になった。

主役の2人とも、観ながら私この人たち知ってる……となってずっと考えてた。

女性…

1940年のヒッチコック作品のリメイク。妻に先立たれた大金持ちに見そめられた若い女性。トントン拍子に恋が進み、結婚するも前妻の陰に苦しむ。前妻はなぜ死んだのか?自殺だったのか他殺だったのか?貞淑に見…

ついこの間ヒッチコックの方を見たけど、そっちよりは全然怖くなかった。
ダンヴァース夫人、可愛く見えちゃった。
あとカラーだからかな、鮮やかでモンテカルロの風景が美しかった。
マキシムとこっそりお出掛…

前任者が
全員から好かれてたら
いくらなんでも
やりにくすぎる

すきな人なら尚更つらい
狂いたくなる気持ちも分かる

でも私も途中から
レベッカに会いたくなってきた
どんだけ美人で奔放だったんだろ…

何度でも言うけど、この時代を演じるリリーが本当に大好き。サスペンスだったの知らなかった。そのうちヒッチコック版も見ます。

シンデレラストーリーかと思いきや
亡くなった妻(レベッカ)の幽霊?に悩まされるのに、家政婦長にもいじめられる話

途中までは面白かったなぁ〜
もうちょい怖かったら嬉しかった

レベッカの部屋めっっち…

メイド頭嫌すぎる…!
レベッカが実は単なる色狂いでどうしようもない女だったって話ね。

リリージェームズ目的で鑑賞したらまさかのヒッチコック作品のリメイク版なのね!

リリー綺麗だし、幸せになるためののし上がるエネルギーがはんぱない。
結局リリーが大優勝って感じ。

あぁこういう話ね、…

無邪気なラブロマンスの前半、緊張感のあるホラーテイストの中盤、サスペンスな後半と展開ごとにガラっとテイストが変わるのが面白い

どんでん返しってほどでないけど腑に落ちる伏線回収と、かなり緊張感を持た…

恋に夢中のあどけなかった主人公が荒波に揉まれて大人の女性になっていく。
それにしたって主人公有能すぎ、マキシム捕まらなくて良かったね。