シカゴ7裁判の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『シカゴ7裁判』に投稿された感想・評価

面白かった。

でも、実際にあった出来事をよく分かってないから、?ってなる部分もあった
最後の劇的な結末はたまらなかったですが、そこにたどり着くまでが正直退屈な時間でした。

これがリアルと言えばそうなのでしょうが、もっと演出を入れてくれていたほうが映画らしいかなと感じました。
HARU
時代背景がわからなくて難しいけど、グッと来るものがあった。また見返したい。

今から58年前の昔に起こった実話。
でもこれから割と近い未来に私達の身近で起こりうる話かも知れないと思った。
歴史は繰り返されるってことは、若くない私はもう何度か何処かでみていて知ってるから。

弁…

zuk
前情報無さすぎたから難しくもあったけど、かなり面白い作品だった。

こんな酷い裁判あったんだ‥ というかんじ。

最後のシーンはグッと来た。

法廷物は検察側と弁護側の駆け引きが面白いものが多く、この作品はそれ以上に当時のアメリカの雰囲気が伝わってきて良かった。
登場人物が多くて途中で混乱しかけたけど、ラストで一気に感情を持ってかれたので高…

a

ずっとウォッチリストに入れたまま観られてなかったやつ。
時代背景知らないまま観たからちょっと難しかった、登場人物の顔と名前もなかなか覚えられず。笑
けど単純な人間なのでしっかり感動した。
裁判官やば…

bamboo
ベトナム戦争に反対した7人が裁判にかけられるお話。少し分かりにくい場面があるが、ラストシーンがグッとくる。

出来レースの政治裁判の様子は一見難しくなりそうな所も映像を上手く交差させてわかりやすく、そして登場人物も多い中でそれぞれの信念が見える見せ方は上手いし考えも伝わって来る。
こう言う時代だから、じゃ無…

Watta

“The whole world is watching!”
1968年米国シカゴ。ベトナム戦争に反対する市民と警察による衝突が激化し暴動へと発展する。暴動を扇動したとして罪に問われた7人の裁判が開…