NETFLIX 世界征服の野望に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「NETFLIX 世界征服の野望」に投稿された感想・評価

Netflixがいかに時代の波に乗ってきたか。サブスクが飽和状態の今、これからどうなっていくのだろう。大好きNetflix。

なぜかフォロワーさんのレビューが一つも無い。

どうせNetflix万歳な提灯ドキュメンタリーと思いスルーしていた。
解約して久しい今こそサブスク配信の歴史の勉強に見てみた。

意外にもスタートは9…

蒸っさ

蒸っさの感想・評価

他のレビューでも書いてる人いるけど、やっぱり直接借りに行くと偶然思ってもない作品と出会ったりするのよ。まさにこれなんだけど笑 リアルでうろうろ吟味してる時間も贅沢な瞬間だと思うんだけどね。
Shun

Shunの感想・評価

Netflixがいかに時代の寵児かがわかった。
ブロックバスターの凋落ぶりは凄まじい…いずれTSUTAYAも…
kiu

kiuの感想・評価

Netflix創業のドキュメンタリー映画

おウチ時間が増えた事で、さらなる急成長をとげたNetflixの創業をインタビュー形式でつなぐドキュメンタリーです。

異常なスピード感で映画産業に食い込ん…

Tomohisa

Tomohisaの感想・評価

2.9
・Netflixオリジナルドキュメンタリーでありそうな作品。ただあちらほど演出や映像で面白みは無かった。
・インタビューシーンでその人の肩書きが書いてなくて、この人誰!?ってちょくちょくなった。
385

385の感想・評価

情報力は強し。ネットフリックスの歴史がよくわかった。

知りたかった内容は最後の15分くらいかな〜
ただ未だにネトフリオリジナル作品に興味持てない私はu-next派だけど。

記録
(クローネンバーグの『クラッシュ』(無修正版(^.^))が良かったので、帰りそびれて、序でに鑑賞。

チラシに騙された感じ。さすが配色のプロがいるよ。

1997年創業のNetflixを描いた…

原題、邦題から感じていたのとはちょっと違ったかな。興味深い内容なんですが、お話しの方向が世界というよりはアメリカ国内で、そこの話しが長くてちょっと落ちた😆Netflixの歴史は知ることができます。
創業秘話は興味深いがそれこそ映画館でなくテレビでいいかも。★★★